あっちゃん57さんの投稿一覧

末広君に振り回されっ放し

32歳にもなって、ちゃんとした恋愛をした事ないなんて情けない。仕事が充実していて忙しいとは言え、同僚と半年付き合って別れて3年も恋愛していないなんて、女として輝いてる20代後半から30代前半の時間を無駄にしすぎでしょう。だから、後輩の末広君にいいように転がされて振り回されるんだよ。きっと末広君の思い通りに好きになっちゃうんだろうな。ただ、末広君本人も、自分が本気になるとは思ってなかっただろうけど。

スカッとした

イジメられて高校に行けなくなった勇輝。シングルマザーで自分を懸命に育ててくれた母親に心配かけたくなくて、学校に行くふりしながら、土木作業員のバイトを始める。そこで出会った先輩に心身ともに鍛えられ、イジメていた同級生に見つかってまたボコボコに殴られ母親がプレゼントしてくれた腕時計を壊された時、絶対に許さないと闘いを挑み勝利する(先輩の手助けがあったからだけど)。自分が変わらないといつまでも負けっ放しで人生終わってしまう。自分に負けなかった勇輝にスカッとした。

風信子,幸せになれそう。

風信子、3年つきあって結婚するつもりだった7歳下の彼に留守の間に部屋中の物を全て(購入予定のマンションの頭金の200万も)持ち逃げされ、音信不通になってしまった。それでも親友のツネや後輩の恵倫ちゃんに支えられ、たまたま知り合った円谷機長と過ごすうちに元気になって、新たな恋愛の予感が・・。そんなうまい話は現実にはないけど、あったらいいなって思わせる話です。それにしても、たまたま仕事中の信子の前に元彼が妻子と一緒に現れて、名前も年齢も嘘つかれてた事を知り、それでも子供の前でその罪をあばきたくないと200万は『くれてやる』って警察にも届けないなんて、私は絶対しないなぁ。お金取り返して妻子にも旦那のした事を全部わからせると思う。ちょっと綺麗事すぎたかな⁈

ひかる、頑張れ〜

まだ6話までしか読んでないけど、大好きな小山先生の作品で、ずっと前に全巻持っていたので懐かしくって、また読み始めました。新堂先輩とひかる。高校の先輩、後輩で偶然同じ会社に勤めてて再会する。自分の運命の相手(ハーフアップル)がこの人だとわかるように目印が付いてたらいいのにって気持ちよくわかる。それにしても奈津子の嫌な女ぶりがすごい。あんな女をチヤホヤする男達がバカなんだけど、何故見抜けないんだろう。情けない。それから、天野さんの本当の男らしさ、優しさがなかなか見抜けない女もまたバカだなぁ・・と思う。とにかく、ひかる頑張れ〜‼️奈津子より幸せにならなきゃだよ〜‼️

伊吹ちゃん、10年来の恋が叶ったね

病院の図書室の司書として勤務する伊吹。祖母が入院しその担当医は10年前の初恋の相手明神先生。おばあちゃんに花嫁姿を見せたいと、周りに唆されプロポーズしたら何とOKの返事をもらって、びっくり。ただおばあちゃんの為にOKしてくれたと思いきや、実は10年前に会った時から先生も好きだったなんて・・。まだ途中までしか読めていませんが、二人がお互い素直になって愛し合っている事がわかって幸せになっていく話が嬉しいです。

切ない・・

さっちゃんは普通の女の子。恋がしたくて友達の朱美の彼の男子校友達との合コンを設定してもらってユキちゃんに出会う。チャラいユキちゃんだったけど初めて可愛いって言ってもらったさっちゃんは好きになってしまい、それからは一途に想い続ける。実はユキちゃんは中学時代の朱美の彼で、別れた後もユキちゃんは朱美の事を忘れられずにいた。そんな一途なさっちゃんを見守る赤星くん、朱美の今彼の雄平と5角関係がみんな優しくて切ない。

頑張って!としか言えないけど。

私は保育士です。3〜5歳児の縦割り保育のクラスをみています。私のクラスにも気になる子どもがいます。むっちゃんのように自閉症と診断される程の顕著な症状はないけど、やはり疑わしい部分はあり、日々あの手この手で保育しています。むっちゃんの通う療育施設の保育士さんのように専門的ではないけど、絵カードや写真を使ったり誰にとってもわかりやすい保育を心がけています。このお話しを読んで、発達障害の子どもの保護者の思いなど理解できたらいいなぁ・・と思います。

子どもの幸せを1番に考えて!

私も保育士です。普通に昼間の保育園で働いているので、夜間の保育園の様子はわかりませんが、やはり夜の仕事の方が多いのでしょうね。夜中に預けられて可哀想と言うのは簡単ですが、働かなければ子どもを養っていけない、子どもの為にもっと稼ぎたいと言う親にとってはなくてはならない場所だと思います。夕飯を食べさせて、風呂にいれて、入眠までしてもらえて、家庭のような時間を過ごせるなんて保育園様様だと思います。こんなあたたかい心を持つ保育士に見てもらえたら、子ども達も健やか育ってくれると思います。

梅ちゃん、可愛い

顔が可愛くて、男の子にチヤホヤされる梅。だからこそ自分の良さは顔だけ、みんなが顔しか評価していないと思い込み性格ブスな梅。『君に届け』の風早君を好きになり、地味っ子だった爽子とくっついたのが許し難く、何かと爽子に嫌がらせしてしまったけれど、爽子の真っ直ぐな心に気付き最後には二人の恋を認め応援していく梅。その梅にも、梅の本当の良さに気付き好きになってくれる人が現れた。爽子の従兄のお兄さん。性格に自信のない梅の頑なな心をとかし、梅を恋する可愛い女の子にしてくれるお兄さん。素直になれ、梅!

こんなピュアな高校生、いる〜?

テレビ化されて、青木くんも井田くんも、それから橋本さんもあっくんも、とにかくみんなピュアすぎて現実にはこんな高校生いるわけないって突っ込みながら見てるから、原作も読んでみようと思っています。絵も綺麗だし、確かに配役あってるな・・とか、ほんと井田くん好きになるのも無理ないわ・・とか、久々に★5つつけたくなりました!