みんなのレビューと感想「女の勝敗」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

それは私の母

彩乃さん、なんであんな嫌味しか言わないんだろう、強烈なキャラだな、とお思いの方もいるかもしれませんが、ああいう風に口を開けば人の悪口しか言わない人はいるものです。常に誰かの足を引っ張ろうと、そんなのうまくいくわけない、なさけない、みっともない、なんて言います。女同士の勝敗なんかどうでもいいのに、人の権威の裏に隠れて去勢を張ることしかできないなんてみじめですね。

3話まで読みました。
    あの従姉妹は何を言っても黙ってるだけの主人公に、なんだかんだ言うことで安い矜恃を保ってたのかな?主人公の娘がいい所に就職してから来なくなる辺り、分かりやすい人だなと。お金はあっても心は貧しいままだったのでしょうね。

母子の制度についてとか、色々勉強になるのもいいですね。

最後は逆転劇だったので、スッキリ読めたのが良かった。

by へ~

本来なら人生で勝敗なんて考えたくない。でも、やっぱり周りの人と比較して自分が幸せかどうか考えてしまう時もある。まだお局の話のラストまでしか読んでないが、女のと言うか、人の人生の勝敗なんて最後まで分からないと思う。最初の話も2話目のも、結局良い人が嫌な状況から脱出出来て、嫌な奴にバチが当たり、割とスッキリ出来る話だった。

富裕層と貧困の縮図。

富裕層と貧困。お金持ちの家に生まれたなら、あらゆる可能性があり、貧しい家にうまれたら、可能性が制限されてゆく。特にお金に関しては、大変な思いをするだろう。でも、この漫画の貧しい人は、貧しさに負けず、頑張って1人娘を大学まで出して、娘は恩返しのつもりで結婚し家を買い、母親と幸せに暮らす。ハッピーエンド。とても、後味がいい作品だと思いました。

by だゃ

従姉妹❗️イライラしますが、読み進めると、慣れてきます(笑)。この漫画の中では、そういうたち位置なのね~みたいな。逆に、その親のおばさん、一見良い人にみえますが、『かわいそうな人には、優しくしなきゃダメよ~。クスッ』みたいな、従姉妹とは違って心の中で人を見下すタイプなのかな?と思っちゃいました。じゃなきゃ、なんであんな娘が育つのか分からない…。

この作品もまるい先生ならではの強烈キャラ問題女が登場します😅ここまでするか!というくらい…
    リアル社会では出会いたくない!と思いながら読み進めると良いかもしれません。
    オムニバスなのでそれぞれスッキリした結末を迎えます。(まるい先生の作品は殆どスッキリですよ☺️)
    おすすめです♪

最初の話が期間限定で最後まで無料だったので、とりあえず3話まで購入しました。
    ここまでわかりやすくマウンティングしてくる人って、なかなかいないかと(笑)
    まぁ、そこは漫画なので。
    最後の最後でようやく罰が当たって、いい気味でした。
    現実もこの話のように、真面目で優しい人が必ず報われる世の中だといいんですけどね。

勧善懲悪

主人公は貧しく母子家庭
    対処的に金持ちのイトコからバカにされ蔑まれ苦労します
    それでも現実と向き合い、自分に出来る事を一生懸命やってきたので
    最後は幸せに恵まれます
    一方のイトコは幸福から一転ドン底になります
    実話なので読み応えが有りおもしろかったです

よい?かな

まあまあ読みごたえがあってよかったです。ただかおがみんなにてるのと、絵のタッチがなんだかぼやーとした感じがしてちょっと苦手なタイプの絵かな?
    内容は3話のみしかまてませんが、3話に色々な内容があってよかったです。主人公とこの娘の忍耐強さにすごい!とおもいました。

まあまあ

人間は、程度の差がある程度の場合に優越感や劣等感を抱くそうです。
    圧倒的な違いがあれば、気にも止まらない?
    ともかく、他と比較して、色々な感情を持つことは自然ではありますが、主体的に人生生きないと、しんどいですよね。
    絵がサッパリし過ぎて、魅力が薄く、課金指してまでは読まないかな。