みかももんがさんの投稿一覧

ひとによって

ひとによって考えはちがうかな?とおもいました。わたしも離婚しましたが、一応一緒で不倫されました、育児ノイローゼから、うつ病になりエッチを拒否されたからおいわれ、こちらから、離婚をいいました。なかなかわかれてくれないし、調停もなかなかすすまなかったけど、だめな元旦那と娘が2歳のとき離婚できて幸せです。むあ病気ですが。子供のためと離婚しないかたいますが、経済的に大丈夫なら離婚進めたいですね。友人にもいますが、親が喧嘩してたり、なかよくないってちゃんと子供はみてますから。

これは好きかも

最初はあまり期待してなかったけど、女友達ってこんなんよねえ。。。あるあるうんうん!
    でした。
    一人ずつの視点からかかれてるのもすき!でも、三人目のは、なんとなく予想がつくからよみませんでした。
    なんか二人目のひとの話はすごくせつなかったな。
    コミカルな感じに描いてあるのに、今の社会のもんだいとか、個人の結婚感、妊娠、出産、微妙に盛り込まれてました。そんなかんじがよかったです。

すごい!

よんでいて、ぞくぞくっとした。主人公はお父さん云々ではなく、なんか人格がおかしかったのかなあ。。。?
    そういえば、大学時代の同級生は、おいしいからいって、朝昼晩、カップラーメンと、お菓子をたべていた。安いとかじゃなく節約でもなく。ただおいしいからと。あのこはどうなったんだろうとおもいだした。添加物とりすぎは良くない。ほどほどにしないと。

なんとも

一話目から衝撃をうけた。私はそう極性障害があり、うつのときはそういう衝動にかられそうになるこおかまあるけど、この漫画をみたら、抑止になりそうです。精神疾患で、そういう願望がでてしまうひと、グロがたいじょうぶなひとにおすすめしたいてす。

怖い

ここまでは、いかなくてもこうなっちゃうひといっぱいいるきがします。Twitterとかインスタグラムとかでも自分はみるオンリーでやってみたことがあるけど、有名人とか興味あるひともいるけど、本当にすこしで、一般人の生活とか、なにたべたとか、どこにいったとか、本当にどうでもいい。ていうか私生活さらして、危機感はないのかとおもってしまう。そんなおりにみたので、こういう考えではまっちゃうひともいるんだなーとおもった。ひとの日記みてるかんじでどうでもいいし痛々しい。この漫画は大変な事になってるけど、予備軍?はたくさんいるんだろなとおもった。

きになる

高齢出産って心配ですよね。。。37ですが、もう高齢出産になる年なんですよね。昭和では高齢出産があつりまえ???のようなかんじだったのに、最近はリスクばかりで注目されて、報道だけで二人目をつくるきがうせました。こういうのとてもありがたい

うーん。。。

これはちょっとやりすぎ。。。こんなひとさすがにいないでしょ?っておもった。レビューみて、続きよもうかまよったけど、買って後悔した。いかにも漫画。
    漫画でしかこんなひといないような。。。すっきりしたこともないし、もやもやがのこったかなというかんじでした。
    母親ふそんなにらくじゃありません!ホントにこんなひといたらひきます

よい?かな

まあまあ読みごたえがあってよかったです。ただかおがみんなにてるのと、絵のタッチがなんだかぼやーとした感じがしてちょっと苦手なタイプの絵かな?
    内容は3話のみしかまてませんが、3話に色々な内容があってよかったです。主人公とこの娘の忍耐強さにすごい!とおもいました。

ほんとおすすめ

ほんとにおすすめです。きれいごとじゃない家事、育児、仕事をコミカルにかいてあるさくひん。わたしは育児ノイローゼからのうつ病になったので、このほんに早くであえてたら、もっと楽しく育児できたかなっておもいます。はやくであいたかった!

そんなにかわらんでも

だんなさんが成金??になったから、いきなりがいしゃやら、車やら、服やらかいまくってきょくたんすぎ、旦那さんへの対応もびっくりしたよ!変わりすぎて!
    旦那さんがきっとどうにかなるくらいお金つかうのだろうと思い
    無料のとこだけよみました。