ひのひのぽんぽんさんの投稿一覧

うーん。よく、広告で見るし、気になって数話読んでみた。全部読むのは、無理かなあ。同じ女性として子供を産みたいという気持ちは分かる。でも、70歳で生むのは、親のエゴじゃないかなあ。子供が成人した時は、両親90歳代なんだよね。ひ孫でもおかしくない。うーん、なんだかなあ。

なんだかね(笑)。
    SNSでの虚言癖、これはけっこうありそうですよね。美津子にもイラつきますが、主人公にもイラつきます。SNSでの盛りってある程度は、皆やってると思います(実物より写真の方法が可愛いかったりね)。自分に害がないなら、あら探ししたりせず、大目にみるというか、スルーするのも大人の対応かなと思うのですが…。

広告でよく見てて、無料お試しがあったので購入→そのままハマってしまい最終話まで購入(* ̄∇ ̄*) どなたかも書かれていましたが、可愛らしい絵柄なのに、表情が絶妙。ゆきちゃん、辛かっただろうな。でも、最終的には、救われた感じになって良かった。つばさ君の今後が心配だけど。あーちゃんに『そういうの好きでしょ』ってあげたプレゼントが怖すぎた…。その時のつばさ君の表現も…。最後、え?ヨリちゃん?なんか、余韻を残す終わり方なので、色々とすっきりはしないかもしれません。

無料お試し分だけのつもりが、…無理だった(笑)。あまり、カラー版って好きじゃないし、絵柄もイマイチだったので、暇潰しのつもりだったんです。でも、THE・漫画というより、リアルな日常を描いてある感じで、共感できる。だから引き込まれて、つい読み進めちゃう。ラストも良かったです。こんな夫婦になれたら良いなあって終わり方です。安心して読めます♪

広告でけっこう出てくるので気になって&絵が好みだったので、購入してみました。面白くて引き込まれます。鯨と呼ばれる犯罪者が、生きたまま臓器を抜かれるのは、最初グロッと思いましたが、鯨として選ばれる犯罪者は、そうされても仕方ない事をしているので、だんだんスカッとしてきます。環ちゃんは、なんか読んでいて悲しい感じです。最後は環ちゃんにとって良い感じに終わってくれりと良いなあ。

さきちゃんのとこまでよみ読みました。不良グループの子達が、わりと良い子。いや、犯罪に加担させたりした事は、もちろんダメなんだけど、どちらかというと両親の方がダメ。さきちゃんの、行き場の無いやるせなさとか、心の隙間埋めてくれたから、一緒にいたんだよね。『こんな人生絶対いやだ』って、どっちのことなんだろう。はじめは、転落人生の事かと思っていたのですが、後半は、さきちゃんの今まで送っていた、日常の方かな?とも思えた。そして、さきちゃん編の最後のホームレスのおじさん、誰?こちらは、全く読む気になれなくてやめた…。

広告で気になっていたので、読んでみました。漫画なので、わりと大げさに描かれている部分もありますが、妙に納得できる部分もありました。摂食障害って、真面目な努力型、所謂良い子タイプがなりやすいそうです。体重って数字に現れるから、もっと頑張ろう、もっと努力して痩せなくちゃって具合に…。でも、病的な痩せ方って美しくないんですよね。その時は、本人必死だから、周りの声なんて受けつけないし、栄養足りてないからか、被害妄想強くなります。色々な意見が、あると思いますが、注意換気的な意味では、良いお話しかなと思いました。

これは、面白い!
    自分の悪いとこって分かっていても、プライドゆら照れやら、その他、色々なことが邪魔してなかなか変えるのって難しいですよね…。記憶喪失で強制的(?)にほぼ全てを忘れて再出発ってのも良いなあ。主人公可愛い(もちろん、記憶喪失後の方ね)❤️ポジティブで読んでるこっちまで元気もらえます。私も、物事を良い方向に考えられるように、夢子を見習いたいです♪

自分も小さな子供が居るので気になって購入してみました。でも、これはダメ。この主人公は母性なんて無い。あるのは、自己愛だけ。家を買いたいという自分の願望のため、旦那を犠牲にし、女の子が欲しかったという自分の願望のため、子供を犠牲にし…。最後は当然の結末ですが、そうしなければいけなくなった子供が可哀想。

絵があまり上手くはないかな…。あと、咄嗟の事でパニックになって変な行動しちゃうのは分かる。でも、人の命に関わる事はダメですよね。なんで、子供を雪だるまの中に隠しちゃうかな?自分の子じゃないからそこは、良かったわけ?素人判断では、息をしてなかったかもしれない。でも、もしかして、すぐに病院に連れて行ってたら?って思ってしまいました。結局は自分の幸せ優先しちゃったから起こってしまった悲劇ですよね。あと、私、わりと普通(?)の家庭に育ったと思うのですが、成人式の着物はレンタルでした。だって、もったいないし…。