だゃさんの投稿一覧

カースト制度の馬鹿女

インドじゃあるまいし、旦那がちょっと役職付きだからといって奥さんが勘違いをして、自分も偉くなったように思う。痛いですよね。でも、こんな女達は、いずれ旦那に浮気され雀の涙程の慰謝料で、家を追い出される末路にある。そんな事も分からずに馬鹿なんじゃない?と思います。因果応報。身から出た錆。自業自得。覆水盆に帰らず。色々とコトワザがありますが、よく出来てると思いました。

好きな作品です。

中学生の頃、とても人気があった漫画です。たしかドラマ化されてたと思います。主人公は、雛形あきこ?だったかな?倫子が大好きです。得意体質の為、追い回され、最後は好きでも無い男の子を孕ませられる。なんだか読んでいる内にこれでもか、みたいにヒロインがいじめられるのは、読んでいてとても辛かったのを覚えています。最後は、微妙な終わり方だったけど、倫子には幸せになって欲しかった。

富裕層と貧困の縮図。

富裕層と貧困。お金持ちの家に生まれたなら、あらゆる可能性があり、貧しい家にうまれたら、可能性が制限されてゆく。特にお金に関しては、大変な思いをするだろう。でも、この漫画の貧しい人は、貧しさに負けず、頑張って1人娘を大学まで出して、娘は恩返しのつもりで結婚し家を買い、母親と幸せに暮らす。ハッピーエンド。とても、後味がいい作品だと思いました。

懐かしです。

私が、中学生の頃に読んだ漫画です。この先生の漫画は、ほとんど読んでます。年月を問わず、いつの時代でも、読める作品だと思います。この漫画に対しては、双子の女の子が、1人の男性を好きになり、片方が選ばれ、もう片方はあきらめきれず。みたいな?最後がとても悲しさ結末になるのが、残念で仕方ありませんでした。

加害者家族の苦しみ

犯罪を犯した人間が未成年の場合、大した罪には問われない。ただ、社会に出た瞬間から、社会的制裁がはじまり、初めて自分の犯した罪の重さに気づくと思います。ただ、加害者家族は、身内が罪を犯した瞬間から社会的制裁が始まる。会社を辞めたり、結婚が決まっていたのに、破断になったりと一生つきまとう事になる。

性格ブスの女

友達のふりして、貶める。最悪最低クズのような女。被害妄想が強くて、手に負えないような女。頑張って今の現状を打破して欲しい。でも、今多いと思います。いい友達の振りして、実は、相手を貶めるような女。天罰が下ればいいのに。まるで、この漫画の主人公になったような気分です。こんな屑のような女は天罰!!!!!!

食事を作らない女

確かに、飽食の時代で、自販機やレトルト、惣菜なんでもありますが、やはり、母親の味には勝てないと思います。そりゃ、プロの料理人が作るのには敵わないとは思うけど愛情の面や子供の為に作る料理は絶対に敵わないと思います。

おもしろいし、切ない

この漫画を読むキッカケは、ドラマで、山下智久と堀北真希の出演のドラマをたまたまてれびをつけた時に観たのがキッカケです。最初からじゃないけど、ドラマの展開が、早くて尚且つわかりやすいから、次も見たいと思い、最終話まで観ました。

最低の母親

この、漫画をよんで、胸糞わるくなりました。そもそも、母性の無い人間が、妊娠や出産する事が間違いだと思います。母性が無い人間は、そもそも、結婚する事自体が間違いなので、一生独身でいるか、もしくは、結婚してもいいが、子供は産まなくてもいいと思います。

中身の病気。

見た目では、わかりにくい、内面の病気ほど、厄介なものは、ないですよね?怪我や骨折など、目に見えてわかる病気や怪我ならいいけど、精神疾患は手に負えない。