へ~さんの投稿一覧

元気が貰える

他の作品目当てでめちゃコミ読んでたのですが、30話無料と言うのもあって、軽い気持ちで読んでた筈が気付いたらポイント追加ガンガンしておりました(´ヮ`;)請求が怖い(笑)

元気になれるので、ちょくちょく読み返してます。
    ウォーキングレッスン私も受けてみようかなとかなったりもw

旦那の再婚相手の人、旦那が共働き提案した時にサラッと断ったのがスカッとした。にこやかに「頑張って家族支えてね」は凄い一撃。
    そしてそれを真琴に愚痴るダメ旦那。案の定突っ込まれてまして、ざまぁwと思ってしまいました、はい。
    紗良はやってる事がやってる事だし、美鈴さんの事もあるから許せない所は多いけど、あの母親がそもそも原因なんだよね。そういう意味では被害者。
    旦那と母親がこの作品の中で一番嫌いです。

読めば読むほどハマる

最初は冴えない主人公が頑張って強くなる物語かと思ったら(間違ってはないんですが)、そんな単純な言葉だけの話ではなかったです。

凄いなと思うのは、この作品かなりの登場人物がいるのですが、きちんとキャラが練り込まれてる事。集団戦闘とかも、それぞれの特技や個性を生かした戦いが出来てて、1話1話がワクワクハラハラしながら読む事が出来ます。王道の少年作品の中でも群を抜いて光ってると思います。

大規模進行の話は、本当に戦闘が面白くて敵も味方も素敵な戦い方を見せてくれます。シーンによっては鳥肌立ったりもしました。
    その後のB級戦闘編も、集団戦闘をより緻密に描かれてて、どんな展開になるんだろうと、ページを捲るのが楽しいです。

連載再開もされましたし(お待ちしておりました)、こらを機に読んでみては如何でしょう(*゚∀゚*)

う、うーん……

話の展開は、まあ昔からの王道だとしても。
    読んでて疲れてきたので、5話でストップ。
    主人公はあそこまでボロクソに言われても顔が良けりゃいいんか、そうか。
    あと作品的に(?)仕方ないのかもだけど、途中主人公の妄想入るのもちょっとウザかった……。

好きな人は多分ドツボにハマるくらい好きになる作品なんだとは思いますが、私には合わなかったなー。

これはいいSFミステリー

知り合いの方から勧められてよんでみたのですが、もう惑星マクパに着いてから起こる展開が目を離せず、一気読みしてしまいました。

前半のちょっとしたセリフが伏線になってるのが、後半でわかる時はひたすら驚きの連続。
    キャラクター達もそれぞれ色々な過去があり、またそれらの理由があまりにあまりな理由なのが……

短いけれどもその分凝縮されてて、下手にズルズル長くされるよりは、このまとまり方で良かったなと思います。

何度も読み返したくなる作品です。

主人公に好感が持てる

領民と話をして、給金を出すからとドブさらいや橋を作ったりして、少しずつ村が住み心地良くなっていく展開がいいですね。主人公の優しさとしっかりした性格がよく出てるなーと思った。

ハーレクインというのもあって、公爵様と最後ハピエンになるのが分かるから、安心して読めた。

妹は姉と比較され続けた、とかなのかな?まあだからって、盗難したりゆすったりするのは、アウトなんだけども。
    父親も父親で、賭博して迷惑かけすぎ。。。

短編が数本入ってるので、手に取りやすい

表題作以外のも読みました。
    女の人の2面性が良くも悪くも出てる。
    嫌味な感じはないので、終わりがスカッとするのと、作品のその後みたいなおまけの一コマを描いてくれてるので、色々楽しい。

アレルギーの話については、別れて正解としか……。
    罪悪感が欠けらも無いとか、この男と付き合ってたら命がいつか無くなるわ……うん。
    浮気もするわアレルギー食品食わすわとかクズですね( ゚д゚) 、ペッ

ダメ男といいこの作品といい、作者さんの作品が好きなのかも

ハラハラしながら読んでける

懐かしいですね。
    昔全巻読破してました。

誰もが思う、最初の展開が王家の紋s…私は天河のが好きですが(´ヮ`;)

ユーリよりかお付きの侍女達が好きで、1人物語の途中で死んじゃうのが辛かったなあ。

途中から現代世界の彼氏について欠片も触れられなくなってしまったのが…(笑)カイル王子に惚れたんだし、仕方ないんだけれども。

敵対するキャラ達にも、それぞれそうなるまでの理由が描かれてるのがいいですね。ただ憎たらしいだけじゃなくて、そうせざるを得なかったと、納得させられる過去があるから、完全に憎めないし嫌いになれない(ユーリ達からしたら、そんな事情知らない訳ですが(笑))

最後まで綺麗に纏めてあるので、読み切った感はかなりあると思います。

いつ読んでもどこから読んでも面白い

魔夜先生の独特なタッチで描かれる作品は、年月を経ても色褪せないのがいいですね!

パタリロは詳しく無くても、パパンがパン!から始まるだーれが殺したクックロビン♪は知ってるという人も多いですよね(*'ω')

ギャグだけでなく、時々泣かせに来たり、パラレルや御先祖や子孫が出てきたりと破天荒満載のパタリロは1度是非読まれてみるのをオススメです。

話の展開の仕方が好き

伏線があちこちに散らばってて、それがきちんと回収されていく作りは見事と言う他無いと思います。
    ネウロと弥子ちゃんの組合せが好きで、何だかんだ息のあってるコンビなのがいいですね。

綺麗に纏めてあるので、このまま終わってくれてもいいし、ネウロや弥子ちゃん、あかねちゃんの新しい活躍も見たくもあるんですよね。

早く続きが読みたい

過去の偉人達が戦う作品って、面白くて好きなのですが、ドリフターズはその中でもイチオシ。

エルフやドワーフ達と今後どんな関係を築いて行くのか楽しみです。土方さんの心情の変化が今後どう影響してくるのかなとか、多聞さんがどうお豊達と繋がっていくのかとかも、気になりますね。
    ゲンジバンザイ。