かわいい
舞妓さんたちのまかないはテレビで観てしりました。漫画も読んでみたくなり読み進めています。おもしろいです。
by さすらいプリン-
なんとも和む
グルメのタグが付いていたので何気なく読み始めたけど、ほのぼのとして面白い。
舞妓さんってもっとピリピリ艶々した世界を想像していたので、オフの素顔が見れるのは斬新というかイメージが変わって面白い。
レシピがあるわけでもなく、有名シェフの過去が!というわけでもなく、ただ普通の女の子が周りを幸せにするお話。
まだ無料分だけど、このまま読みすすめたいな。by ayaryo-
アニメ化しました。
気づけば20巻まででてます。
ストーリーは花街の長屋でまかないを作ることになった
10代の女の子の話
主人公のキヨちゃんの性格に
その周りの人々が心惹かれていく
ハートフルコメディ。
ごはんが毎回うまそうです。by あるあるく-
テレビアニメにもなったけど。
テレビアニメ化もされたけど、漫画の方が味があってほんわかして、あったかみがある。主人公が好きになる。京都の舞妓さんの勉強にもなる。
by リエ?-
毎日のご飯は買ってきたできあいのものより、家で炊いたご飯に漬物味噌汁食べ慣れたオカズがあきなくてやっぱりおいしい。
by バナナ25-
ハマってしまいました。
ほのぼのしていて、温かく美味しそうなご飯とおかず、たまにおやつ、が癒しをくれます。登場する人達は街の人も姉舞妓さん達も、他の屋形の舞妓さんも、みんな良い人達!
by RRしぃ-
ちょっと無料分だけ読んでみようと思ったのにどハマりです。キヨちゃん可愛すぎる。出てくるご飯の絵がとても美味しそうでお腹が空いてきます。絵がとても綺麗です。
by およよちゃん-
舞妓さんを支える日常
主人公は舞妓さんのまかないをつくる女の子で食事を大事に描かれているので飯テロ系ともいえます
徐々に成長を遂げていく女の子たちから目が離せませんby モア子-
これ知ってた。
以前、たまたまテレビで見かけたアニメで気になって見てみた事があったけど、なんでこんな若い子がまかないさん?て思ってたら、そういう事情なのね。
by お市の方様-
可もなく不可もなく
京都で生きる女の子の日常を、たんたんと書いてる漫画かな。
料理に特化した訳でもなく舞妓になれなかった16歳の女の子の京都での生活?
可もなく不可もなく。by 玄米茶--