ayaryoさんの投稿一覧

なんか…かわいいな

外国の話ってあまり読まないんだけど(登場人物が覚えられない)始まりが引き込まれたのでスーッと入ってきた。
    ヨーロッパの貴族をイメージしているのかな?
    聞いたことあるような悪評だからか、「あのひとかなー」とかモデルを探しつつ楽しんでる。

ガチガチの時代物というわけではなく、お茶目なシーンもあって、個人的にヴァンサンの乙女なリアクションが気に入ってるw

他の人なレビュー同様、絵が綺麗!
    低評価の意味がわからない。

単行本持ってるけど

全巻持ってるのに、寝ながら片手で読めるのでついついココで読んでます。
    完全に作家買いですが、フィギュア好き、ミステリー好きとしては見逃せず、そろそろ台詞覚えるんじゃないか?ってほどw
    初めて読む方(特に小川彌生さん初めて!の方)は、最初??ってなるかもしれないけど、すぐ引き込まれます。
    無意味な意地悪女子はいないし、油断した頃にしれっとギャグがあったり…
    おすすめポイントがありすぎて、「とにかく読んでみて!」の一言に尽きます!

最初イラついたけど…美和ちゃんガンバレ!

Good Jobが大好きで、単行本何度読み返し、周りに普及したかw
    だからずっと気になってたけど、「読むなら一気に読みたいなー」ってキープしたままでした。

読んだ感想はやっぱり面白い!!
    人事部から〜ってのがまず新鮮。
    しかも、簡単に排除するわけでなく再起の方向なのもいい。(32話までだかは先はわからないけど)

美和ちゃんは、最初イラついて仕方なくて「早よ辞めてくれ」と思ってたけど、逞しくて今は微かに応援してるw
    単なるぶりっ子じゃなく、自分のことよく分かってて使い方も知ってるし、勉強になる(近くにいたら嫌だけど)

お腹が空いてきたw

無料だしとりあえずって軽い気持ちで読み始め、最初はイケメンがいる店の恋愛モノと思って期待してなかったのに、あっという間に無料だし読み終わり、どっぷりハマってしまいました。
    お店を始める流れみたいなのは途中ありますが、“今”からスタートするのがいい!

何より、ご飯が美味しそうで…(´﹃`)
    読みながらお茶用意して、天丼が食べたくなって宅配調べてたら今度は焼きそば!カレー!
    近所とは言わないからせめて県内にあれば、絶対通うなー。

まだ無料分だけだけど、嫌な人は出てこないし、物語のお店同様ほっこり元気になる作品です。

やきもきするよー

契約結婚ですキリッ!ってクールな堅物かと思ったら、結構早めに惹かれちゃってw
    お互い必死に隠そうとしてるのが可愛いな。
    もう言っちゃいなよーってニヤニヤしてる。
    秘書たちが微笑ましく見守るの凄くわかる!
    格差婚?と思いきや、どちらの家族もいい人たちだし、嫌な人がいないのいいよね。
    頭の悪い2人がいるけど、思考がアホすぎて笑える。
    全部読んじゃったから、続き楽しみだな。

なんとも和む

グルメのタグが付いていたので何気なく読み始めたけど、ほのぼのとして面白い。
    舞妓さんってもっとピリピリ艶々した世界を想像していたので、オフの素顔が見れるのは斬新というかイメージが変わって面白い。
    レシピがあるわけでもなく、有名シェフの過去が!というわけでもなく、ただ普通の女の子が周りを幸せにするお話。
    まだ無料分だけど、このまま読みすすめたいな。

色気がすごい

サムネの絵が好みだったので無料分だけ…と思ったのに一気読みしてしまった。
    モテるけど、こういうイケメン好きになるとツライよねー
    好きになるまいとセーブしてるところが凄く共感。
    油断して読みすすめてると、色気と弁護士スタイルのキリッとしたとことか、はぁ〜♡ってなるから危険w
    早く入荷しないかなー

お腹すくー!

これ読むようになって、週末が早起きになったw
    寝る前に読むとお腹空くので、朝寝ぼけながら読んでる。
    パンからこぼれ落ちそうな描写とかリアルで、美味しそうなんだよなー。
    テンポある感じの描き方も好み。

なんで長文でダメ出しする人がいるのか分からないけど、私は好きだな。
    ご飯粒が…って姑かよwって笑っちゃった

ヤンキンらしい!

軽い気持ちで読み始めたらハマった!
    グロいのかな…と不安だったけど、そうでもなく“仲間の絆”とアングラの組み合わせは、ヤンキンだなと。
    作者は違うけど、BAD BOYS、グレアーが好きだったので、このジャンルは久しぶりだけど懐かしさも感じつつ読んでます。

言いたいことはわかる

中高生の頃から読んでるけど、絵が好きなんだよなー。
    ストーリーの??ってとこは相変わらずwと思いつつ読んでる。
    例えるなら、“美人なの自覚してない登場人物たち”って感じかな?
    この作者でブスって見たことないかも(覚えてないだけ?)
    共感はしづらいけど楽しく読んでます。