金持ちだったらよかったさんの投稿一覧

イラつく

14話くらいまで読みましたが、主人公のカコが流されすぎて、ウイナの言いなりになる意味がわからない。タイセイもウイナの言いなりになって部活まで辞める意味もわからない。
    とにかく今の時代に、ウイナが自分の悪行を自白してるのに録音すらしないなんていつの時代の話だよ!?って思います。
    あそこまで豪快に何回も自白してくれる人なんていないのに。
    カコは悲劇のヒロインぶって、辛いけど我慢してる私って可哀想でしょみたいに見えてしまいます。
    しかも、カコも過去にタイセイタイセイ♡で、ウイナが転んでも気付かないで歩いていくって、あなたも最低な行為をしてますよ。と言いたい。
    主人公も、主人公の好きだった人も、クラスメイトもコロコロ態度や考えを変えすぎて、ちょっとわからないです。
    一貫してるのがウイナと先輩だけ。

ありがとう!めちゃコミ

どっかのサイトでこの作品のバナーあって、読みたいなぁと思ったら、読めるのが、あの『サイト内ゴチャゴチャで見ずらい、購入・読むのに何手間もかかる会社さん』で、我慢して読んでたら、めちゃコミさんで読めるように♡
    リクエスト出してくれていた方がいたなんて!感謝です♡

ストーリーはシンデレラ系で、両親と妹と妹の婚約者の妖に虐げられていた主人公が、妖界のトップ.オブ.ザ.トップに好かれて~家族から助け出してくれたり、甘々です。
    主人公の柚の祖父母と、友達2人が良い人達で癒し。
    あと小鬼ちゃん達の「あいっ」が可愛すぎる♡w
    妹と妹の婚約者が悪巧みをしているけど、返り討ちにして、両親ともども『ぎゃふんッ』て言わせる展開にならないかなぁと楽しみです。

うぇ

なんか、ばか女感がはんぱない。
    甘々な世界観の甘々な会社の甘々な仕事って感じがします。秘書ってそんなんでいいの?!ってくらい甘々な設定。
    秘書って仕事、そんな簡単でいいの?!バカにしてない?!秘書やったことないから知らんけど。
    仕事って、社会って、もっと厳しいよ?
    先輩を差し置いて社長秘書って意味不明設定…。
    そして訳のわからない室長だけ男とか、ある?!
    忘れなかったら無料分だけ読みたいと思います。

無料分まで読みましたが、展開が面白いです。自称サバサバ女(本当はネチネチ)が真性サバサバ女にマウントとって上になろうとしたり、辞めさせようとしたり。
    最初は自サバ女に周りは我慢してる描写でモヤモヤしてたけど、ビバオーナーや編集長がビシッと言ってくれた時はスッキリしました。
    そして「デブゆえの巨乳」は最高ですw

もう本当

面白いです。

ちょっとグロいですが、続きが気になり、課金して一気読みしました。
    グロや心霊とか、結構平気な方ですが、夜寝る時に布団から遥が出てくるんじゃないかとゾワッとしましたw
    たまに、登場人物が胴長下腹ポッコリに書かれてて気になりましたが、ストーリーは最高でした。

王道の

シンデレラストーリーです。
    むしろシンデレラそのもの?
    裕福な家庭で育って、両親が不慮の死をとげ、財産を横取りする悪者がいて、どんどん辛い方向にいってしまうという…。
    無料分まで読みましたが、面白いかな。
    でも特に課金してまで読みたいほどではないです。
    爵位についてどういう上下関係かイマイチわからないです。

なるほど

これはハマりますね。
    絵があまり好きじゃないかなーって思いながら無料分読んでたらハマりだしましたw
    課金して21話まで読みましたが、止まらないwww
    チギリ君が可愛い。
    そして11歳下の妹がいるだけあって、優しい。

現実的じゃないけど

面白いです。
    マドカさんとサワコさんの論破は面白い。
    サワコさんがリョウ君と別れないのが謎ですが…、アレが上手いのか?
    チヨさん?のメンヘラが話数ごとに上がっていって引く。今後どうなるのか、無料分を読みたいです。

『カラダ探し』の最終章で意識を失ってたルミコの、なぜ意識を失ってたのか、意識を取り戻してなぜアスカのことを「アスカさん」と言ったのか、なぜ心臓の場所がわかったのかが、解明されます。

絵が可愛い格好良い

無料分をよみましたが、絵も綺麗でほわ~って雰囲気もいいです。

桐生くんが、人気者なのに男子バレー部にマネージャーがいなかったのが謎ですが。
    久世くんのサーブ?姿が格好良い!