みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

犯人側の心理がコミカルに描かれていてとても面白いです。絵もシリアスすぎず、それがまた良いん感じで。オススメ。

おもろい

めっちゃおもしろい!
    金田一少年の事件簿の犯人視点から展開していくギャグ、最高です。
    追い詰められる側ってこんな気持ちなのか…!
    よくわからん高校生に、練りに練ったトリックがばんばん解かれていくのイヤだな…。
    と犯人に感情移入しつつ笑える漫画!

はじめちゃんのすっとぼてる感じからの推理してる時の頼もしさのギャップがはんぱないですね!推理も面白いです!

すごく面白いです。
    金田一少年の本編はすごくシリアスですが、裏は結構コミカルで笑えます。
    犯人ってすごく大変なんだなと。

金田一少年の事件の謎解きが面白いです。毎回事件が難題でとても引き込まれます。テレビでもみてましたが、一度でも見ると止まらなくなります。

おすすめです

定番の本ですがきちんと読んだことがなく、初めて購入しました。
    先が長いので全話読み切れるか分かりませんが、やはりおもしろい作品です。

金田一一の事件簿のファンだったので、懐かしかったのと、タイトルが気になって読んでみたけど、面白すぎ‼️何か犯人たちのひと知れぬ苦労が見えて、応援したくなる。奇想天外なトリックには想像を絶する労力が必要だったのね…。

by maruma

おもしろかった

漫画にドラマに映画にハマっていた金田一シリーズ、まさか犯人目線の物語が読めるなんて思いませんでした。
    かなり面白かったです。

斬新!

これは設定が面白いです。
    犯人視点というのが。
    剛くんのドラマけっこう見てたな。
    その世代なのでね。

金田一少年の事件簿は、犯人目線からがすごく面白いんです!!
    正直不謹慎ですが、犯人側の苦労がギャグ調で繰り出されて笑えます。