みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)
犯人目線を面白く…
原作を読んでいれば、かなりシリアスな理由で◯人をやっていたりドキドキするものが多いのですが……
まさかこんな形でギャグ的に犯人目線を描いてくれるとは思わずビックリしました。
しかし、読み始めると「あの犯人がトリックやるならこんな状況になるよね」「確かに、こん気持ちでやる方が人間として自然かもね」と納得することも多くありました。
出ている作品の全犯人目線を描いてほしいです!!
まぁ金田一はもう時間は解きたくないんですけどね(^◇^;)by くらら3114- 0
NEWじっちゃん
金田一が難事件をじっちゃんの名に懸けて?解決していきますが、なぞはすべて溶けたからの解決編はそのトリックを見破る能力に感心します。
秀逸
犯人目線のスピンオフ作品
子供の頃推理漫画と言えばコナンか金田一少年
きっと30後半あたりの人はそんな人が多かったでしょう
懐かしいと思った人は見て見てねby ゆうな18- 0
懐かしい
懐かしい金田一少年の事件簿の続編!読みたかったかったので、嬉しいです。犯人の視点なんてワクワクする!楽しみ!
by ポプー- 0
金田一少年の事件簿の犯人がトリックをしかける様や行動がコメディタッチで描かれてて面白いのでおすすめです。先に本編を見た後で読むほうがより楽しめると思います。
by パプリカ☆- 0
アイデアがすごい
オリジナル、子どもの頃に読んで大好きでした。久しぶりに読みたくなって探していたら、こんなのがあるなんて。全然知りませんでした。犯人目線からという着眼点に脱帽です!
by リトルスナフキン- 0
大好きな作品の犯人視点の話で懐かしく思いながら笑いもあり楽しく読んでいます
忘れている話も多いので思い出しながら読んでいますby りんでんばうむ☆- 0
犯人側視点の(ギャグ)マンガ
冷静に考えたらツッコミどころ満載のトリックの裏側
金田一って作画が時代によって変化してきましたがそれを再現してるのもすごいby あんこだんご- 0
懐かしい
夜中に手を出すべきではない漫画でした。怖い。まじで一人で読むと夜中は怖いよ。犯人たちに焦点を当てるって斬新で楽しいです。
by おるすばん命- 0
金田一少年の事件簿の犯人のスピンオフ作品です。内容はコミカルに表現されています。かなりおもしろいです!笑えます!
by f031172g- 0