zuzu2023さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵がとても上手

話も面白かったのですが、絵がとても上手で綺麗で素敵です。
    最初だけ綺麗とか表紙だけ綺麗な漫画はよくありますが、本当に細かい着物の柄や服のレースや料理までずっと綺麗で、まずそこがポイント高い漫画だと思います。
    背景も引きも上手いので、読んでいて今どこなの?どういう状況なの?みたいな事が一切ないです。構図も素晴らしい。そしてアップのさくや様が最高に美しい。
    ストーリー設定や展開はよくあるような感じも受けますが、テンポが良いのでストレスなく読めますし、主人公二人がとても良い人で可愛くてほっこりしますし、嫌な人も出ますがいい人達も沢山いて現実味があります。
    無料分でも足りず課金して一気読みしてしまいました。続きも楽しみです。

相変わらず面白いです

30周年おめでとうございます。
    マガジンで連載が始まった第一話から読んでいたので、途中終わったり始まったりシリーズ変わったり37歳になったり色々ありましたが、今だに新しい事件が読めてとても嬉しいです。
    最初は絵が好きで実は作者さんが金田一を書く前の作品を持っていたので女性だということは最初から知っていたのですが方向性の違いにびっくりしたのも懐かしい思い出です。
    絵も長期連載ゆえ色々変わったり戻ったりしたと思いますが今の絵もとても好きです。
    毎回違う登場人物のかき分けが巧すぎると思います。表情とかも。
    あと明智さんはいつでも安定してカッコいい。雪夜叉の頃からずっと大好きです。
    今回も少しですが出てて嬉しかったです。
    昔出していた小説も全部面白かったのでまた出てほしいなぁ。
    アニメオリジナルの話とかも全部ストーリーがきちんとしているし、金田一は全体的に悲しい犯人が多いですが自業自得な被害者が多いので読者的には罪悪感少なめで犯人探しを楽しめます。
    今回も金田一らしいストーリーとトリックで面白かったです。アノ人とかアノ人とかアノ人も出てましたし。
    やっぱり高校生のはじめちゃんが好きなので今後もこのような周年企画などで描いてほしいです。