みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

面白い!トリックの突っ込まれそうなところを敢えて犯人のドタバタ劇で説明して、あらたな視点。そして元の話を懐かしく思いだす。
    本編読んでからこちら読むことおすすめします。

笑えます

本編は中学のころ単行本で毎日繰り返し読んでいました。
    初めて読む時には自分なりに犯人とトリックを推理して、当たった時は密かに感動していました。
    本編では悲痛な思いから犯行に及んだ犯人たち、関わらなくていい人まで巻き込む身勝手な犯行、彼らは許されるべきではない。
    ですが、そんな感情とは別で楽しめてしまう作品でした。
    懐かしいストーリーと犯人たちの裏側がパロディー化されており、思わず吹き出してしまう。
    まだ新しく出た本編を読み終えていないので、最後の締めで続きを読みたいと思います。

懐かしい!

リアルタイムで、本編を読んでいたので懐かしかった!
    名探偵を卒業したつもりのハジメちゃん、でも結局、相変わらずで良かったー

間違いない

金田一シリーズ大好きです。
    推理しながら読むんですが、全然違う読みで毎回トリックには驚かされてしまいます。
    ぜひ読んでみてください!

とてもおもしろいです!
    金田一は本当に大好きなので
    つい夢中になって読み進めてしまい
    気付いたらあっという間に夜明けになってしまうくらいです!

これ、おもしろい笑。難解でハードなトリックの裏側?が見れて、犯人たちの苦労が知れます笑 犯人がより憎めなくなります笑

こんなの読みたかった!

犯人側からの視点で描かれたもの。
    いやー、こういうの読んでみたかった!!
    金田一にしろ、コ◯ンにしろ、机上の空論でしょ!というのが多くてズッコケ推理多いし…
    犯人達も冷や汗かきながら頑張ってたんだね。
    金田一が見かけたら、積んだーって嘆く犯人も可愛い。やってることはエグいけど。
    こういう涙ぐましい努力を見ると、肩入れしたくなる犯人もいまして…
    面白い漫画はいつになっても、色褪せないものだと再確認。

しんどい、

推理ものを漫画で読むと結構つかれるよね、
    アニメでやってるくらいがちょうどいい、
    コナンもこれも周りでお亡くなりになりすぎ。

まさかの犯人視点!
    面白いですね!
    個人的には、絵がもう少し上手だったらなーと思います。でも内容は完璧です!

ほんとそれよな!

リアルタイムでは何も思わずに、金田一少年のトリックを観ていました。
    こちらを読むと、ほんとそれよな!!犯人すげぇwwと犯人の苦労を知り楽しませていただきました笑