みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)

金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

学生時代には考えられなかった作品

金田一少年の事件簿シリーズ読んでいました。
    シリアスな独白をしていた犯人達…の心情や影の努力などが、まさかこんなコミカルな作品になるなんて、しかもこれが公式スピンオフだなんて…
    衝撃でしたが、楽しませていただきました!

おもろい!内容もいいし笑える!
    いろんなスピンオフはあるけど、この視点はいーですね
    で、犯人は全てお亡くなりに??
    原作はほとんど読んでないので申し訳ないっすが、みゆきちゃんって太ってません?
    こんなもんですか?

by Sa~

ほんとよくできたスピンオフ!あの金田一がこんな側面から楽しめるなんて、本当に目からウロコ!!素晴らしいです!

おもしろすぎる!ギャグテイストだとは思いませんでした。本編はシリアスで切ない内容だったのでほっこりしました。

大好き!!

昔からずっと読んでた作品だったのでめちゃくちゃ興味深かったです!!

何度も繰り返し読みたくなる漫画です!!

懐かしい!!

金田一少年の事件簿。懐かしいですね!私が高校生の頃毎週、週刊少年マガジンで謎解きトリックを考えながら友人たちと読んでいたのを思い出しました。

by RYUSOU

ちょっと笑えるところが

本編ではほとんどコメディの要素がないけど、外伝はコメディタッチになってて面白い。本編ではじめが犯人の苦悩を推し量るシーンがあったけど、その部分は省略されているので気楽に読める。

金田一好きなら

小学生の頃から、漫画、アニメ、ドラマ全部好きです!ファンの方なら絶対知ってるあの事件簿の犯人側の視点で描かれているところが新鮮で面白いです!シリアスな本編とはまた違って、ギャグ要素ありでめちゃ面白い!犯人の焦りとか突っ込みどころや演技力にクスッと笑えます(笑)絵のタッチも絶妙で良い♪ストーリーを知らない方はまず本編の事件簿を読んでから、こちらのスピンオフを読むのもオススメです♡

漫画は面白い!

アニメでしか見たことがなかったので、漫画だとこんな最初からネタバレしていたんだと感心しながら読んでしまいました。

企画力と表現力が感動ものです。何故に死んでるってボケも気になりますが、共通設定として犯人側は毎回側にいるのでドキドキですよね~私も緊張しました。