五日月さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵も綺麗でためになる

絵が綺麗でわかりやすい。どんな親でも多かれ少なかれ毒親的要素があるけど、それを表に出さない人がほとんどだと思う。毒親に育てられて自己肯定感が低くなってしまった人はもちろん、これから親になる人も読んだほうがいいと思いました。

最初はギャグ漫画だったとか

ドクタースランプの次の連載。主人公の名前からして旅物語のギャグ漫画かと思っていたが、いつしか格闘漫画になっていった。絵が親しみやすくて物語もわかりやすい。世界的に人気が出るのみうなづけます。

後日譚が本編

魔王を倒す冒険の後日譚は外伝のような形で描かれることは良くあったけど、後日譚が本編なのは面白い。別の魔王が出てくるのだろうか?先が楽しみだ。個人的には僧侶のキャラが好き。

先が楽しみ

読み始めたばかりだけど、絵もストーリーもわかりやすい。話の展開が少し遅いので焦ったいが、るいは見えるだけで霊を退治したりできるわけでもなく、ありきたりなヒーロー漫画でないでないところが気に入った。るいとまどかがどうなるのか楽しみ。

金田一少年の20年後

金田一少年の事件簿は好きな漫画の一つだった。20年たって冴えないサラリーマンになっても推理力は健在。なんで推理をやめたしまったの?みゆきとの関係は?その辺も気になる。

主人公が嫌われキャラ

男性にも女性にも相手を貶して自分を高めようとする人はいますね。でもそういう人って自分に自信のない人が多いんだけど、主人公はなぜか自信たっぷり。どういう幼少時代や学生時代を過ごしてきたのか興味があります。

テレビを見たので読んでみた

テレビを見て読んでみようと思った。少し設定が違うけどどっちも面白い。主人公が頭良すぎてちょっと現実味がないけど確かにこういう人はいる。こんなにたくさんは見たことないけど。

惜しいキャラがまた見られる

lost campas も面白かった。オリジナル版に比べて結構死んでしまうキャラが多いように感じていました。結構たくさん惜しいキャラがいたので外伝が出て嬉しかった。

敵だったキャラが味方に

聖闘士星矢の敵キャラには敗れて退場してしまうには惜しいかっこいいキャラやかっこいい技があった。そういうのが復活して味方として戦ってくれるのはとても嬉しい。

毎回スカっとします

いろんな形でモラハラや浮気をする配偶者。それをギャフンと言わせるストーリー。毎回スカッとします。絵も上手で見やすい。