chierry...さんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

学校の先生=正しい、ではないとまず思います。表向きは素敵な先生だしまさか…となるからこそ生徒もおかしいと思いつつなにも言えないんだよね。女だから結婚したら仕事を辞める、不器量だから手に職を、とか…ジェンダー問題もからめられていていろいろ考えさせられました。この話に出てくる養護教諭の先生みたいに寄り添ってくれる人が現実には難しいかもだけどいたらいいのになと思います。

ここ最近で1番!

面白くて最新刊まで一気に読めました。タイムリープを重ねて強くなって行く武道はザ少年漫画の主人公で交換が持てます。東卍のメンバーもみんな魅力的でどの子もいいなぁと思います。
    まだ伏線が隠れていそうで今後の展開も読めないので予想したりしながら読むのがわくわくします!マイキーも、願わくば場地くんやエマちゃん、真一郎くんも救ってハッピーエンドになって欲しいです!

やられキャラ神崎が不憫だけど可愛い(笑)双子兄ズが素敵すぎる!君島くんが美人なのに中身おかしくてサイコー!蝶子先生カッコいい!などなど主人公を取り巻くキャラが魅力的で重たくてシリアスな展開もあるけど全体的に楽しいで学園ものです。ケイの指輪探しに巻き込まれながら神崎も過去のトラウマとかいろんなことを克服して、最終恋愛要素も盛り込まれてて読みごたえ満点です!

ホイッスル主人公風祭の息子が主人公のお話。こどもたちのがんばる姿もいいけど、やっぱりホイッスル世代としては親たちの方が気になる…(笑)小島ちゃんがめっちゃいい女になってるし人妻だし(相手もまさかの人だし)でおおー!となりました。本編よりもオマケ?の飲み会編を楽しんでしまいました(^^)

まだ途中ですが更新されるたび続きが気になってしまいます。働きながら育児をすることの大変さ、保育園問題…どれも共感できることだらけです。アイドル同士だったり不倫だったりいろんな立場の人が出てくるけど、どんな人でも子供を育てやすい世の中ならいいのになぁーと思いながら読んでいます。前作同様世の旦那様がたに読んで欲しい作品です!

高校の頃よく読んでいてとてもなつかしいです。兄弟それぞれの恋愛模様が描かれてて単発で読めるのがよいです。他のシリーズともリンクしてるのでぜんぶ読んでから時系列で読んだりとかも楽しいかも!零ちゃん美夏ちゃんシリーズのその後に少しVBRで触れられてるのですが…切なすぎるのでこのふたりをしっかりハッピーエンドにして欲しいです!

男性が妊娠できるの当たり前の世の中になってしまえ!と思いました。妊娠出産育児において男性の当事者意識の低さは自分にはなにもふりかかってこないから、だと思うので。高校生カップルの話とか未婚での妊娠…いろんな問題を扱っていて妊娠出産についてとても考えさせられる作品です。女性よりもむしろ世の旦那様がたに読んで欲しい作品だと思います。

アニメを見て、漫画も読んでみたくて購入しました。最終巻まで読破しましたが読みごたえありで感動でした!炭治郎はじめキャラもみんな魅力的です。それぞれのキャラクターに物語があって誰かしらに感情移入できるのかな?と思います。鬼もただただ悪、ではなく人間らしい部分のあるキャラもいてまたそれも素敵だなと感じます。(無惨さまと一部は除く)

秋吉家からずっと日高さんの作品が好きで読んでいました。せかキラのキャラも少し出てくるのがとても嬉しかったです!あげはちゃんの通う学校も万葉ちゃんの母校と言う設定なのでそんなリンクもよいです。あとキャラが個性的でみんな魅力的です。己艶と露さんの恋に感動しました。好きな子をいじめちゃうの度が過ぎてるけど(笑)限りなく純愛でした!

今でも大好きな漫画。学生時代にハマってずっと読んでいました。主人公のがんばる姿に思わず応援したくなります。チームメイトやライバルチームも魅力的です。個人的には水野くん好きです。お父さんに反発してたり、サッカーの実力はあるけど人間関係作るのが苦手だったりするところがなんだか可愛く感じます♪