みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

随分昔にマガジンで読んでいたが、改めて読みなおしてもトリックや登場人物などもわりと新鮮に読めた。面白かった

懐かしい!!昔、ドラマやアニメを見ていました。懐かしくなったので読み始めてみましたがやっぱりトリックとか凝ってておもしろい。

原作の犯人目線で描かれているスピンオフです!!原作を知ってて見ると、おもしろいですね!!こんなだったんかーと思いました。

金田一少年は私のミステリーの元祖です。
    ドラマが面白かったのですが、子供の頃は何だか絵も内容も少し怖くて、でも続きが気になって読んでました。

面白かったです。

金田一のスピンオフ版、ハラハラしながら読ませていただきました。金田一シリーズは何歳になって読んでもとても興味深く新鮮ですね!

ギャグ

普段の金田一はミステリー要素に焦点当ててあるので気づかないですが、そりゃトリック考える方も大変だよね。
    それをみんなの前でちょっとずつバラされて恥ずかしいよね笑
    ギャグ漫画として楽しめました。

by 紫木

懐かしい!昔よくラーメン屋に行くと読んでいました。メディアでも見ていたけど、コミックスだとセリフが細かくていいですね。読んでる!感があって好きです

初めて読んだ時、少し怖かったけどいつの間にか読んでしまった。
    ただ事件を推理して終わる話ではないのがいいですね。
    みゆきとの発展も楽しみ!

まさかの犯人視点!!!!
    とても面白い内容でした!!
    まさか逆の視点で描かれるとは思ってなかったので
    逆にこんな考えだったんだってわかり、
    再度、事件簿を見直すとより面白かったです!

小学生の時に出会った作品を久しぶりに読み返しました。
    推理作品の中でも、最も印象的な作品です。キメ台詞は、じっちゃんの名にかけて!