悩みます
子供を信じたいけれど、信じて良いかわからない…辛いですね。親だから親バカになれる、親だから信じてあげられるのに…
レビュアーランキング 4882位 ?
---|---|---|
1 - 10件目/全146件
こんな形で古典の名作を読めるとは!継子いじめは、普遍的にあったから共感を得たのでしょうね。辛い時に、私にも白馬の王子様が現れてくれるかも、と夢みた人が多かったからこそ、後世まで残ったのでしょう。
天才の代名詞、アインシュタイン博士。マンハッタン計画に参画した事を、後悔していたと思います。好奇心の先に、制御不能な未来がある。先駆者が、未来へ託す願いを感じる作品です。
原作からずっと読んでいて、その挿絵に慣れているものですから、なかなか絵に入れませんが、楽しいお話です。仁吉さん、佐助さんがいてくれたら、もう怖いものはありません。ここに若旦那の賢さが加わり無敵です。
こうしておけば、と思うことがあるけれど、やり直し出来たら、と思うことがあるけれど、仮に出来たとしても、何度も何度もやり直す気力がなければ繰り返してしまいそうです。頑張りましたね
久しぶりに、イギリス文学を読み返して、お菓子を作りたくなる作品です。イギリスのお菓子、美味しいですよね?キラキラではないですが、毎日食べたいお菓子が多いと思います。
医師とは、人なんですよね。色々な医師がいる。性格が悪くても、名医に診て欲しい。気持ちだけでは、患者に寄り添えない。斉藤先生、気持ちも大事ですが早くスキルを上げてください!
幸せになるお話。絵が綺麗てお話が楽しく、夢を見ることが出来ました!運に恵まれなかった人も書かれていて、夢ばかりではないことも書かれていて、リアリティを添えています。
頑張ることが、成果につながると信じていた時代。明日は、今日より良くなると信じていた時代。懐かしいです。キャプテンのキャラクターが、それぞれ素敵です
色々な猫が、たくさん出てきて、楽しいお話です。猫には不思議な力があると、洋の東西問わず、何故か昔から思われてきたのです。もしかしたら、そんな一匹がいるのかも…何処かに。