みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

おもしろい!

出来れば、ストーリー連載直後にホットな温度で読みたかった‼️冷徹なのかと思いきや、人間らしくてコミカルな犯人に愛着がわきます❤️

発想が面白い

語り手は全て犯人。
    だから、犯人しか知らない情報、心情が丁寧に描かれています。
    個人的には『蝋人形館』の話がツボでした。
    蝋人形の製作秘話は笑えます。

ギャグよりシリアスな犯人目線を読みたかっ

当時流行っていた漫画で、
    好きで読んでた記憶があります。

犯人の、連続○人に至る経緯が
    あまりにも 悲しくて切ない、
    なんとも言えない 気持ちになった事を覚えています。

今回の作品、私としては、
    犯人目線の心情の 淡白さに
    驚きました。

ギャグ漫画だけど、○人に至った経緯を思うと、いまいち笑えませんでした。

笑っちゃう

金田一少年シリーズってシリアスな動機が多いけど、トリックに苦労する犯人が側の視点で見るとこんなにおもしろいなんて…読んでみて良かったです!

子供の頃にドラマとコミックでみてました。当時はすごく怖かったのを覚えています。この犯人視点のお話はそこまで怖くならずに読めますが、本編読んでからじゃないと理解できない(楽しめない)かな。だいぶ忘れているので、本編読んででなおします。

金田一シリーズ大好きです。ドラマももちろん見ましたが漫画も大好きです。謎は解けないけど謎解き楽しい…(笑)

ドラマから

堂本剛くんがやってたドラマが大好きで、マンガも読みました!これを作った作者が凄すぎる。毎回ドキドキで、神回があるのがたまりません。

犯人の

金田一少年の事件簿のスピンオフ!
    本編では語られない犯人の心情が描かれてて面白い!
    完璧なトリックだと思ってても金田一に解かれてくのがいい

普通の金田一かと思ってたら、まったく違うものでした!犯人側の考えや心情を書いてあって。今までと全然違うので面白いです。

新しい

金田一くんの事件は別で読みましたが、犯人側でかつおもしろ要素も入っているというのは新しいです。たしかに、犯人からするとこんな気分だろうなーとくすっと笑いながら読みました。