ジュリアンヌさんの投稿一覧

色々なレビューがありますが…

こういった話を世の中の人誰もが読めるものとして発表すること自体が、この作者さんの持っている特性そのものではないかと感じました。
    人に迷惑をかけてはいけない。
    では何が迷惑なのか?なぜ人が嫌な思いをするのか?
    説明されて理屈としては分かっても、自分の心で分かる・実感できることが難しいのではないかと思います。

迷ったら読んでみて下さい!

う〜ん、面白いのかな?と迷いましたが、数話無料だったので読んだら、あれよあれよという間に配信していた話数全て読んでいました。
    主人公にも色々な過去がありそうですし、一つ一つの事件も読み応えがありますし、迷ったらぜひ読んでみてください!

重い話ですが笑える

内容を文章で書くとかなり重い話ですが、作者さんの力でかなり笑えてしまう作品です。
    第三者から見ると、お母さん・お父さん・弟・叔母さん…出てくるご家族のほとんどが、えっ?と思ってしまう方ばかりです。
    作者さんが今は平穏に?暮らせているようで安心しました…

面白い!

ティアラが可愛すぎます。
    アクア様も、物語に出てくる王子様そのものという感じでとても可愛らしいカップルです。
    そして!!!!森の妖精王キースがかっこよすぎる…!!
    主人公に横恋慕する男性が魅力的なので、そこもおすすめポイントです。

かわいいコンビ

前世の記憶がある幼女と霊感少年のコンビ。
    ホラーなのにこの2人のコンビ+幼女のノーテンキお兄ちゃんがクスッとさせてくれるので、そこまで怖くありません。
    気になるタイトルだけ読むのもアリかと思います。

一気読みしました

なんでこんな簡単なことができないの?
    クラスメイトに1人はそういう人がいませんでしたか?
    当時は不思議で仕方なかったですが、そういう態度もその人を傷つけてしまっていたのかな…とかの作品を読んで思いました。

スカッとしたい方はぜひ

すごく面白い!!というより、スカッするので読んでいます。
    事件?も数話で終わるので、気になった物だけ読むのもありだと思います。サクッと読めてスカッとするのでおすすめです。

ドラマより原作

ドラマも良かったですが、原作はそれ以上に素晴らしいです。
    ドラマでは描ききれなかった人間関係や医療現場の現実などが読めるので、ドラマを見た方もぜひ原作を読んでみて下さい。

気になるタイトルだけでも

気になるタイトルの話だけでもぜひ読んでみて下さい。
    色々な妊婦さんが出てきますが、作者さんは責めたりせずその背景にあるものを見て描かれているのだなと感じました。

都市伝説好きにおすすめ

事件ものやホラーが好きな方にはおすすめです。
    気になるタイトルだけでもサクッと読めるので、そこも良いですね。
    少女漫画の絵柄なので、そこまでグロかったり怖かったり感じないです。