ぴよぴあさんの投稿一覧

投稿 2,523件 / いいね獲得 541件

最高です。

レビューで赤星くんが、別の漫画にも出ていたとのことで、その漫画も少し読んでから読みました。
    面白さが倍増したし、久々にかなりキュンキュンしっぱなしでした。
    いざこざは多少あったものの、ライバル!みたいな登場人物がいなくて、ひたすら熱々すぎる両片思いか!?って感じで幸せすぎました。
    二つの漫画で報われなかった2人が、これ以上ない幸せを掴んだみたいで最高です。

なかなか考えさせられる。

医療従事者で、旦那も昔葬儀屋の仕事をしていたので、グロ(と言って良いのか?)は割と平気な方だから、なるほどそんな考えもあるのか、とか、そーゆー最期もあるんだなーくらいで読めたけど、全く初の人には読み辛い内容も多いかもなーとか思いました。
    でもホントに一部で、実際はもっと大変なこともあるんだよなぁ。

なかなか。

イライラしちゃう部分は多いけど、実際公立の学校ではドラマみたいに1人の生徒に時間かけてられないだろうなってのはわかる。
    なのでやっぱり身近な人がどれだけ理解して逃げ道を作れるかなんだろうな。
    このお話の方法も、娘さんには良かったけど他の不登校の人にも当てはまるとは限らないし、選択肢の一つとして覚えておこう。
    (娘まだ2歳やけど)

無料分。

10話まで読みましたが、結果無事だったから良かったものの、めちゃくちゃ怖いことさせられてるなと思う。
    タイトルの死にかけたって言うのがそのくらいしんどかったとかじゃなく、本当に生死を彷徨ったっていうこと。
    生きててて障害もなく無事だったから良かったけど、万が一があったら普通に訴えれるレベルだよ。
    怖すぎる。

顔見たかった!

毎日無料で読めるのに、途中気になって何話か課金しました。
    最後まで読みきりましたが、結局彼女の顔がわからなかったのが残念です。
    それで良かったと言われるとそうな気もしますが…。
    途中すれ違い過ぎてモヤモヤしたり、後半でオチが予想できてしまう感じもありましたが、最後まで読んだらわりとスッキリでしました。

実写化

実写ドラマ化するというので読んでみました。
    美人過ぎて悪女と言われているけど、実は全くの未経験のあやかが、金持ちでイケメンの王様東郷と、表向きの為に結婚したところから二人の絆ができてお互い好きになっていくというストーリー。
    お互いの気持ちが通じ合ったところまで読んだけど、これからどんな波乱万丈があるのでしょうか…。

産科の現実。

出産が危険であることは本当に認識が低くて、日本の出生率はすごく高くて、世界的にもすごいことだということはあまり知られてない(らしい)。
    それでも産めなかったり育たなかったりあるから、妊娠も出産も本当に奇跡的なことだと思う。
    でも妊娠中に読むとめちゃくちゃ不安になる…。から、オススメしない。

Twitterで

作者さんが途中までアップされていたので読みに来ました。
    毒親の元で毎週のお見合いをさせられ我慢ばかりの生活をしていた主人公。
    筋トレをすることで心の余裕が生まれる。
    何回かのお見合いの相手の前で強い姿を見せてしまうが、逆に相手がそれを素敵だと思い、その反応も主人公をキュンとさせる。
    今後2人の関係は…?

懐かしい。

小学生の頃?リボンで、読んでいました。
    女優として活躍するサナちゃんと、学級崩壊を起こす主犯格の羽山くん。
    お互いに複雑な家庭環境で、徐々に打ち解けていくお話。
    ギャグみたいなシーンもあるし、面白い。
    誕生日が3月7日のサナちゃんが6日生まれだったらサムになっちゃうじゃんって言ってたのをたまに思い出す。

とりあえず

無料分だけ読みました。
    性格悪くて?悲しい死を迎えたと思った主人公が、18歳に戻ってやり直すストーリー。
    完全に改心できてはないやん!と思うけど、徐々に変わっていってるところが良いが、無料分だけではまだこれから…という感じでした。
    今ポイントないので、また読みたいと思いました。