【ネタバレあり】やんごとなき一族のレビューと感想(4ページ目)

おぞましい

なんか、前向きでがんばるけど空回り
    まわりもクレイジーだし幸せになんてなれらさそうなきがする
    本人が良ければいいのかな

by A-t

どて焼きが名物の大衆食堂の娘の佐都と元華族の実業家の次男健太の身分違いの結婚生活は波瀾万丈ですが佐都の明るさと機転をきかせて乗り気って行くんだけど毎回ハラハラして続きが気になります。

なかなか

知らない世界で面白い
    勧善懲悪になりすぎないところが特におもしろい
    続きがめちゃくちゃ気になります…

八つ墓村の旧家?

やんごとなきお屋敷なら、家政婦さんの1人や2人居そうなもんだし、一族が集まるパーティーなら、
    家長の嫁は裏で使用人にお料理や時間配分やお土産なんかの指示を出すだけなんじゃ?家長の嫁が、客間でエプロンつけて馬車馬のように働くなんて、無粋もいいとこじゃないですか。
    毎朝早朝からお仏壇のお掃除が義務だとか、ここに出てくるのって財界人のセレブ家庭ではなくて、ひと昔前の八つ墓村に出てくる旧家ですよね。

by oh!BBA

主人公がダメすぎ

お父さんが亡くなって、借金を返しながら、母親と大衆食堂やってたのに、自分がいなくなったらどうなるのか考えもせずに、結果、長男夫婦を追い出して、自分たちが跡取りとして、優雅に暮らす。
    結局、誰の気持ちも考えられない2人ですよね。
    読んでいてイライラするばかりです。

by gemgem

無料分だけですが…まず挨拶の手土産に手作りどて焼きって…??w
    夫側の親族も変な人達ばかりだけどかといって主人公にも好感もてない…

ヒロインの強さにも注目です!!

ドラマ化されるぐらいの注目度が高い作品ですよね。
    ヒロインが上流階級の中で嫁として、頑張る姿には胸がジーンとなりました。
    ついつい応援したくなるストーリーでした!!

今時こんな話はないだらうけど。。

今時こんな話はないだらうけど、とっても刺激的で面白いです❣️誰かを疑ったらキリがないけどある意味ミステリー読んでるみたいです。

とんでもなき一族

ですよね。タイトル変えたら?
    関西在住です。芦屋市民に怒られませんか?作者は本当に上流階級をリサーチしました?って思いながら読みました。六麓荘町にお住まいの本当の上流階級の人は、こんな漫画は読まないだろうけど。
    一般庶民の私からしても、ゲストの前で一族が当たり散らしてケンカ始めたり、妻を召使いのように扱ったり下品すぎじゃない、、、?って思いました。
    とはいえ佐都も、結婚の挨拶にどて焼き持っていったり、、感覚ちょっとズレてるのかな?って気がして、応援はできなかったけど。

ドロドロしてそーー!!

こんなところに嫁ぎたくない!でもどうやって変わっていくのかすっごい気になる!!頑張って欲しいー!でも無理しないでほしいー!お義母さんも幸せになってほしいな。いつか、お義父さんからあの土手煮美味しいの一言ほしい