【ネタバレあり】やんごとなき一族のレビューと感想(4ページ目)

ドラマきっかけ
これもドラマきっかけやけど、漫画もドラマみたいに素敵に終われたのはよかった。人間、見栄と格差とかつまらないこと、だめだめ
by 黒大和-
「バラ色の聖戦」でこの作者さんを好きになり、こちらに辿り着きました。バラ聖で感じたように、登場人物たちの温かさや気持ちのよさが本当に心地よくて。
まだ途中までしか読めていないですが、1話1話に充分心満たされてしまうので⭐︎5!!by penguin_pico-
面白いですよ。
以前に無料分読ませてもらいましたけど、なかなか面白いです。ちょっと今時の人には古くさい感じがするかもしれませんが。
by アールの法則-
ドラマ再現ではないドキドキ感
何事も一族の為、昭和感満載だけど、実際、こんな家庭まだまだそこらじゅうにある気がする。そんな作品、頑張って
by ポポタン1号-
無理分読みましたが、購入はしないと思います。
上流階級という割にはあまりにも品がない人たちの集まりで、ちょっと幻滅。
主人公もちょっと浅はか。
読んでいると暗い気持ちになってしまいました。by bellmy-
羨ましい
一般庶民でも憧れる大豪邸。私もそんな豪邸に嫁に行きたいなぁ笑。行き遅れアラフォー女子受け入れてくれるかしら?!
by リマさん-
時代錯誤
時代錯誤が甚しくて、話に入り込めない、ついていけない。この作家さんの描く絵はどれも…なんだけど、ゴツくて鼻が大きくて、おっさん臭く古臭くて垢抜けない。上流階級のくらしを描き切れる画力も知識もない。無料分だけで離脱です。
by 黒頭-
妹にすすめられて読みました。面白かったです。主人公が強く優しく潔く応援できるし周りもどんどん取り込まれ?てくのが嬉しい。
by るなけん-
何だろうね~
元々、知っている漫画家なので軽い気持ちで読みました。
作画が古いかんじですが内容を期待しましたが、ヒロイン夫婦の筋が通ってない言動が気になります ヒロインが残念ですby ミカサはやっぱり可愛い!-
素敵な彼だなあ
カラオケの選曲でプロポーズ!
発想がユニークで素敵な人だな。
その彼の実家が、二人の障害になるの?
なかなかキツイですね。-