黒大和さんの投稿一覧

投稿 1,456件 / いいね獲得 231件

北川作品として

北川作品としての北川イズムは良いのだけど、矢沢あいと同じく古くならない天才やけど、矢沢あいは何年たとうが矢沢あいのタッチを守ってるのに、北川の色気あるタッチがすっかりなくなったこと。この作品に関しては北川が原作で、最近の作家?が描いたのかと誤解した。今時の流れにあった、可愛いタッチは天才やけど、北川独自のタッチがすっかりなくなった

おおっ、

大好きな狂言もの!しかも京都かいな、男の子が、→何回も言わさんといて!→ってゆうたのは、関西人で、歌舞伎や狂言しとるなら納得いく。普通なら、→何回も言わすな!→と、京都の普通の男子なら。言わさんといて!→って女子の言い方かなどっちかゆうと。キスマイが歌舞伎?ドラマやったことあるけど、これもジャニーズ合いそう

さすが

絵柄は七十年代風な綺麗さで、絵柄だけなら竹宮恵子とか90代の現役漫画作家のあの大御所とか、とにかく素晴らしいのにギャグ。ある意味、魔夜峰央的なイズム。亡くなられ悲しい。大好きです。ありがとうございました

リアル

正直ゆうと、同じシタイ扱う仕事でも。警察と解剖医師とか消防とかよりも、この仕事の人らを世界一尊敬してる。だって、葬儀や警察や医師や消防や自衛隊より、シタイに更に、時にはシタイよりきつい案件と向き合う。自衛隊をへて、この作品みたいな仕事していた人が、自衛隊よりきつい!と色々話聞いた。

少し残念

冴えるストーリー構成や、切なさありで天才やけど、この作品前後?から、すっかり北川独自の色気と切なさの素晴らしいタッチが、だんだん亡くなりつつあり悲しい。最近は昔の初期北川?に戻る為かすっかり、コメディタッチの話も書き出してから北川独自の素晴らしいタッチが消えつつ残念

かっこいい

とにかく最高すぎる。ドラマもかっこいい!とにかくありがとうございます、となる作品。主人公はとにかくかっこいい。ギャグマンガ なのにときめきメモリアル笑。先生、この先に出会えなくて号泣です。来世も漫画作家なってください。ありがとうございました

カラーより

白黒のが見やすいかなー、作者さんはがっつり系のエチチハード系のオホモモ書いてて、話面白いけど、腐女子系には絵柄、汚って言われがち。話は面白いけど。作者初のユリユリはエチチ無くてプラトニックでいて、ユリユリでも純愛で絵柄もぴったり

漫画も最高最強

ドラマはとにかくよかった。漫画先に知ってたが大成功作品だった。漫画は繊細な絵柄と雰囲気をとにかく美しい。ドラマはスガクン使ったのは成功ながら、原作イメージだと10若ければ、NHKのフルカフェさんに出てるあのもじゃもじゃ俳優がビジュアルぴったり

初期の森ゆきこうれしい

レディース行って大成功前だな、あかしまや、にケチつけたレビュー参考多く見るが、リッポーや小鳩書房時代の、伝説的カルトなオカルト作家の、森ゆきこ先生だし仕方ない。あかしまや、からの森ゆきこ、時代のカルトまんまでケチつけて欲しくない

イメージまんま

食べるシーンとか食べたいし素敵、漫画まんまドラマよかった。ドラマは続編見たい。ホモゲイの飯ものは割合好きでしかしながら、レズの苦しみなど深掘りの爽やか作品のレズって、きすシーンくらいあって良くない?(笑)ドラマ漫画まんまよかった