【ネタバレあり】やんごとなき一族のレビューと感想(2ページ目)

無理分読みましたが、購入はしないと思います。
    上流階級という割にはあまりにも品がない人たちの集まりで、ちょっと幻滅。
    主人公もちょっと浅はか。
    読んでいると暗い気持ちになってしまいました。

by bellmy

羨ましい

一般庶民でも憧れる大豪邸。私もそんな豪邸に嫁に行きたいなぁ笑。行き遅れアラフォー女子受け入れてくれるかしら?!

時代錯誤

時代錯誤が甚しくて、話に入り込めない、ついていけない。この作家さんの描く絵はどれも…なんだけど、ゴツくて鼻が大きくて、おっさん臭く古臭くて垢抜けない。上流階級のくらしを描き切れる画力も知識もない。無料分だけで離脱です。

by 黒頭

無料分の5話だけ読んでみましたが、購入はないですね。
    健太の父親は最低だけど、佐都も馬鹿っぽくてあんまり同情出来ない。
    結婚の挨拶に行くのにブーツを履いて行くなんて非常識でしょう。相手が金持ちとか関係なく、そういう場にはきちんとしたパンプスを履いて行くべきだと思いますよ。

妹にすすめられて読みました。面白かったです。主人公が強く優しく潔く応援できるし周りもどんどん取り込まれ?てくのが嬉しい。

何だろうね~

元々、知っている漫画家なので軽い気持ちで読みました。
     作画が古いかんじですが内容を期待しましたが、ヒロイン夫婦の筋が通ってない言動が気になります ヒロインが残念です

素敵な彼だなあ

カラオケの選曲でプロポーズ!
    発想がユニークで素敵な人だな。
    その彼の実家が、二人の障害になるの?
    なかなかキツイですね。

シンデレラストーリーじゃ無いところが、なんとも気を引く内容です。なんとか頑張って応援しながら読んでます。

マンガだったんだ

ホリデイラブをドラマで拝見してたので、他の作品を見て見たら、なんと、こちらもずっと見ていたやんごとでしたー

by Akko z

作者さんの違う作品を読んだ事があったのでこちらも開いてみましたが、主人公の彼氏の実家がとんでもないお金持ちで結婚を期に家族の問題を解決していくのですが…主人公のガッツが凄いです!