みんなのレビューと感想「斉藤さん もっと!」(ネタバレ非表示)

わーい!

斉藤さんファンには待ってましたです!
    相変わらずかっこよくてすがすがしい斉藤さんに拍手です!ほんとにもっと!読みたい、

相変わらず面白い!

斉藤さんを読み面白いだけでなくダメな事はダメと他人に対して決してうやむやにせずしっかり言える痛快さがたまらなくて毎日楽しく読んでいました

今回は息子も中学生となり、斉藤さんが怒っても言うことを聞かない反抗期が来るのでは?
    斉藤さんもっと!にも色々な問題がおきても言わなければいけないことをズバッと言う斉藤さんに期待大です

聞いたことあるような

以前ドラマ化されていた原作の続きなのかしら?観月ありささんが斎藤さん役だったような。。。思わず懐かしくなって読み始めてしまいました。

「斉藤さん」から数年後の「斉藤さん もっと!」
    潤一くんが中学生になって、妹の笑ちゃんも産まれて
    反抗期の潤一くんと、まだ幼い笑ちゃん… 子育ての難しさに悩む斉藤さん

でも! 斉藤さんは変わることなく健在! 今回は親子の話が中心なのかな?
    悪いことを悪いと言える斉藤さんだから… 子育てだって大丈夫!

by 青人

斉藤さん、だいぶソフトになった気がするけど、なんだかこっちの方がリアルで話に入っていきやすい。しかしこの作者さんに出てくる男の子はご自身の息子さんがモデルなのか、友達の多い爽やか野球少年が多いよね。違うキャラクターの男の子の悩みとかも見たいな。

子供を持つ親として、素晴らしいストーリーです。親の気持ち、子の気持ち、両方が客観的に見えて勉強になります。時には当事者から外れてみても良いのかも。

by ※!

その後の斉藤さん

まだ子供が小学生の方の漫画をみてたので、いきなり数年後になっててびっくりしました。
    数年の間に色々あったのですね。子供の成長って早いし、親は本当にそーっと見守るくらいがちょうどいいかもしれませんね。

潤一くんがおっきくなって、なんだか色々難しいことが出てきたんだなーと思ったし、お母さんの言うことを正しいって言ってくれるだけでもすごいなと思ってしまった。
    親が正しいかどうかなんて、考えたことすらなかったなぁ

斉藤さん、はっきりしてて気持ちいい!

ダメな事はダメとはっきり言える斉藤さん。かなり以前にテレビドラマになった時に見ていたけれど、その時より子どもも成長して中学3年生になっていて、その息子とのバトルも面白い。

ドラマでは完全無欠というか、無敵で強いイメージだったけど、漫画では斉藤さんも悩んだり失敗したりするのですよね。そういう違いが脚本家との揉め事になったりするのでしょうか。
    別物として見なきゃですね、、