premio23さんの投稿一覧

最近この手のお話多いですよね。私はインスタもしないし、見ないのですが、知らない人に自分をさらすってやっぱり危険だなと思いました。思わぬところで嫉妬されたり、逆に自分と比べて勝手に傷ついたり、落ち込んじゃったり。
    会社で赤の他人のインスタ見て、”なんでこんなブスがイケメンと付き合ってんの?”って吠えてる方がいて、怖〜と思いました。危険なツールです。

ごめんなさい。正直に言って、途中まで面白かったけど、ヒロインの性格が悪すぎて受け付けません。自分の彼氏を好きかもしれない女の子の恋の相談に乗って、後でわかって、その子がどんなに傷つき恥ずかしいって思うか想像できないの?傷つける前にさっさと私が彼女ですって言えばいいだけなのに。彼氏以外の誘いや呼び出しにホイホイついていくのも考えられない。そんなに軽いのに今まで彼氏いませんとか。30過ぎでしかも性格も悪くてこんなにモテないと思うけど。

めちゃおもしろい!

何気に読み始めたのですが、気付いたら課金してました!只の頼りないおじいちゃんに近いおじさんですが、実は元ヤ○ザ?かといって、迷惑な客のトラブルにもドスを効かす訳でもなく、一貫して穏やかに対応なのですが、背負ってきた人生か、やはり只者ではない感があり相手が折れます。島さんの過去に何があったのか気になります。

私も毒親のもとで育ったので、親に自分の気持ちを言えない主人公の気持ちがわかります。毒親は、あなたのことを思って、とか、あなたが心配で、とか、一見、愛情のようなそぶりで、子ども自身の罪悪感を利用して、子どもをコントロールするので、こんなに自分を大事にしてくれる親を傷つけちゃいけない、と子どもも感じてしまい、自分の気持ちを押し殺してしまうのです。
    私も自分の親と同じことをしてしまいそうで、子を持つのが怖くて、出産も遅くなってしまいました。子どもには惜しみなく愛情を注いでいますが、一生を共にするパートナーは主人だということを忘れずに、夫婦仲良く生きていきたいと考えます。主人公も自分の人生を生きていけますように。

主人公の思い込みの強さや、周りより自分の方が上と密かに思っているところなど、誰しも少しは持ち合わせていて、気持ちがわからなくはないけど、せっかくの周りの助けやアドバイスも、被害妄想の強さから、素直に聞くことができない頑固さがあわれです。本人が自分の身体を痛めつけているだけで、他人を陥れようとする悪い心は持ってはいないので、周りの人間を受け入れる素直さを手に入れて、立ち直る展開になればなと思います。

毒親

主人公の生き方が自分と重なるところがあり、読んでいて苦しくなりました。親に喜んでもらいたい、がっかりさせたくない一心で、もはや誰の人生を生きているのかわからない。自分の思い通りに子どもをコントロールしようとする親元に生まれると、真面目な人間であればあるほど、主人公のように自分の感情を殺してしまいます。
    主人公はユリくんとのふれあいを通じて、自身の人生を取り戻していきます。私自身は親を反面教師に、自分の希望を押し付けたりしないように、子どもの気持ちに向き合って子育てしています。そうすることによって、自分の”生き直し”ができている気がします。主人公も我が子も自分の生きたい人生を歩んでいってほしいです。

旦那さんが本当にありえないくらい冷たい。主人公が可哀想です。こんなに愛情のない男とは別れて優しい人と幸せになってほしいと切に願ってしまう。後輩くんは何が目的かよくわからないし
    、もちろん本気になっちゃまずいけど、一時的にも癒されたくなる気持ちはすごくわかる。そのくらい旦那が酷い。

私の周りは美人=性格いい子!が多くて、きっと小さい頃から皆んなに優しくされて、満たされて育ったからだろうなー♪と思っていたのですが、皆さんのレビューを読んでたら、いるいる〜こんな女!って声が多いので、自分はたまたま遭遇していなかったんだと気づきました。
    主人公も、高校卒業してからせっかく疎遠になっていたのに、自分から連絡とってしまうなんて。
    主人公にとって魅力的な友達だったのでしょうね。だったら性格いいはずなのにって、やっぱり思ってしまう。

素直ちゃんみたいな子昔の職場にいました。多分ずっとイジメられてきて、拗らせすぎて、自分を守るために正しいと訴えるために周りに対して攻撃的な嫌な態度しか取ることが出来きなくなっていたんだと思います。私は数ヶ月の派遣だったので、彼女のその後を知りませんが、素直ちゃんと彼女が重なって。何か自分にも出来なかったのかなと考えさせられました。

虐待されている子供の姿がリアルで読んでいて辛いです。日本は虐待に対する刑罰が軽すぎますよね?街中でも小さい子を叱りつけたり、叩いたりしている若いお母さんを見かけて、”そこまで叱らなくてもいいんじゃない?“って、つい声をかけたくなりますが、余計なお世話って言われそうだし、関わりたくないとも思ってしまう。
    全ての子どもが、慈しみ大事に育てられてほしい。