プップーももんさんの投稿一覧

結構面白い

漫画を見て、同時にアニメもみたら、アニメの方が先に進んじゃいました。
    確かに表紙の絵だけを見ると、こてこてアイドルの漫画はな…と毛嫌いしてましたが、読んでみたら生まれ変わり?2人も?って感じで続きがどんどん気になり始めました。
    個人的には、アクアとルビーがいつどんなタイミングでお互いの正体を知ることになるのかが楽しみです。

ハマってしまいました

最初、あまり絵が好きだはなかったので、躊躇してしまいましたが、一気に行けるところまで読んでしまいました。明日を待つのが待ち遠しい…(T ^ T)

弟くんがまず凄いね。発明家?頼りになるー。挿絵の若様が私服になってたから、ここから現代の話しになるのですね。
    評価が高いのがわかります。

好きです

呪いのせいで周りから嫌煙されている侯爵様が、ヒロインの力を持たない姫に惚れちゃう、題名そのままのストーリーです。父親と再婚した後妻の連れ子の2人の兄と、その後に生まれた妹に虐められて、酷い扱いを受けた最初の姫が侯爵様に認められて、幸せになる話し。まだ途中までしか読んでませんが、悔しがる兄妹の顔が早く見たい!

ドラマを先に見ました。とても奥深い話しだなぉっと思って毎週ドラマを見ていました。難しいですよね。母親が1番。わかっているけど、思うように動いてくれない我が子に苛立ちをかかえ、周りに理解してもらえない、旦那しかりですけど。
    もっと周りに優しくしたい、心にゆとりを持ちたいと思わせてくれる素晴らしいお話しです。

面白いです。

おもしろいです。田中さんもそれに憧れる朱里ちゃんも女性群がみんないい人たちで、こういう女友達が欲しくなってしまいます。
    果たして、あの男は田中さんの魅力に気づくのか。そして、朱里ちゃんとタッグを組んだ◯◯さんが結局くっつくのか、まだまだ見応えあるので、最後まで見たいと思います。

ちょっと切な過ぎて…

皆さんのレビューをみると、これからどんどん良くなるのがとてもわかるし、周りの方を素直に頼ってお隣さんとも良い関係になるんだろうなぁ〜って予想はできるのですが、
    どうしても、子供が辛い思いをしてるストーリーは、苦手で…
    せつなくて、購入してまでは読めなかったです。
    でも、絵はとても好きです。

面白そう

まだ無料分しかよんでませんが、やはり医療ものはおもしろいです。やはり、こういう、人には理解し難いタイプの方って、何か一つ飛び抜けて優れている物ですよね。
    医療系って分からないにしても、聞いたことがある病名など、いざ本当に救急に行った時、先生の説明がわかりやすい。 勉強になります。

奥深い話し

読み始め、なんどこの旦那って思ってしまいましたが、とても気遣いがある優しい旦那さんだなって思い直しました。本当に自分もいつか、こういう試練を乗り越えない時がくるんだろうなぁとしみじみ思ってしまいました。

現代にも繋がる苦難などが描かれていて自分を見つめ直すいいきっかけになるようなストーリーです。

最高です。

漫画もアニメも小栗旬の映画も全て何度も見ました。NASAのインスタもフォローしました。
    宇宙飛行士に憧れてしまいます。本当に選ばれた人しか行ってはいけないですね、宇宙は。
    神秘です。選ばれた方は本当に素晴らしい方なんだと思います。また全て一話から読み続けたいと思います。

共感しまくり

本当に共感できるお話です。私もひとり親。おばあちゃんがいるから本当に助かってる!
    今は三年生。一人でお留守番ができるようになったけど、それも今のYouTubeとかゲームがあるからだと思う!スマホがない時代に子供を4〜5時間も放置はできないし、本当に子育てに恵まれていると実感します。