みんなのレビューと感想「斉藤さん もっと!」(ネタバレ非表示)

前作の『斉藤さん』とても良かったので『斉藤さん もっと!』を引き続き愛読してます。
    嫌なことって大人になっても次から次へと押し寄せて来るものです。
    だから今の子供達にも、子供時代に嫌なことがあっても引きこもるのではなく勇気をもって闘える意志を持てるようになってほしいと思ってしまいました。
    勇気を表に出すことは簡単ではありません。
    私も学生時代に理不尽なイジメにあいました。
    容姿も頭も悪く、激太りでいたたまれなかった学生時代で20代の前半などマック太りで!(笑)
    でも、学生時代に出来た友人や働き始めてから出来た良い仲間たちのおかげで挫けることなく今があります。
    『斉藤さん』を読んでいて本当に涙が止まりませんでした。
    多くの人に読んでほしい作品です!

by woru

無料分だけ読みました!
    斎藤さんのような人が近くにいたら、とても嬉しいと思います😊年頃の息子さんやその周りがどう斎藤さんからの刺激を受けて成長していくのか楽しみです

思春期男子子育て経験者必見!

世の中にはいろんな子どもがいるのと同様に、読者のお子さんやその周りの子ども達に思いを馳せながら読める作品だと思います。そして、その母親に刺さること間違いなし…!
    暗中模索過ぎる子育て。お母さん達は自らを鼓舞しながら、石橋を叩いたり、時には「ええい!」と渡ってしまったり。共感したり反省したり、受容したりできる作品です!

はっきり物を言う

これだけはっきりと言うとスッキリします。
    続きが気になります、楽しみです。また読みたいと思います。昔はこんな人もいたけど今はなかなかいないですね、

相変わらず面白い!

斉藤さんを読み面白いだけでなくダメな事はダメと他人に対して決してうやむやにせずしっかり言える痛快さがたまらなくて毎日楽しく読んでいました

今回は息子も中学生となり、斉藤さんが怒っても言うことを聞かない反抗期が来るのでは?
    斉藤さんもっと!にも色々な問題がおきても言わなければいけないことをズバッと言う斉藤さんに期待大です

大好きな

大好きな作品です。
    私も親という立場で 自分の正義感と世の中、子供の正義
    すごい悩んで戦って。その戦いが斎藤さんと重なるんです。
    迷い悩み正面から逃げない。
    もっとバージョンはいよいよ携帯
    すごく勉強になるー

ドラマでやってましたね!その原作。とても面白いです。斉藤さんが世の中に対して真っ直ぐ奮闘する姿は応援したくなるし、読んでいて元気をもらえます!!

良い!

斉藤さん流の子ども応援の仕方、イイナ〜
    ママ友とも、子どものこと抜きに、本当にその人と仲良くなっていて羨ましい。ちゃんとその人と向き合っているから、ちゃんと心がつながるんだと思う。全力でぶつかるのって難しいから、斉藤さんみたいな人が近くにいたら戸惑うだろうけど、でもその言葉と行動を羨ましく思います

by ya!!!!!

かわいい女の子

期待通りの面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。これからも応援していきます。

待ってました!

斉藤さん!の続編ということで、待ってました!という感じで読み始めました。子どもが育つと問題も変わってきますが、親の接し方、やることとか姿勢って実はあまり変わらないよなあ…と思い出させてくれる作品です。ほとんどの人にとって逃げたくなるような大切なことが沢山書いてあります。

by water03