みんなのレビューと感想「G線上のあなたと私」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
ドラマでも観てました。年齢バラバラ社会人、主婦、学生、バイオリンを通して知り合った人たちが日常とは別の時間をもつ。バイオリン仲間が熱い!
by うひょひょ- 0
ドラマから。
ドラマから入りましたが、いくえみ綾作品ということで、原作も読んでみました。さすがですね〜。マンガはいい。
by ゆゆぅー- 0
楽しく読んでいます。
でも、大人になってから始めてもいい!派の私です。
正しい練習と、そのための時間があれば、わりと弾けるようにはなるはず。by うももももももも- 0
以前、ドラマでやってましたね!
原作を読みたくなったので、購入してみました。
内容がちゃんと原作に沿ってたのだと感心しました。by カワウソのかわちゃん- 0
人間模様!
いくえみ綾先生の作品が好きで読み始めました。バイオリンを習い始めた3人。それぞれ色々な人生・人間模様や感情があり、とても深いです。無料だけ読みましたが、とりあえず理人くんが告ってどうなるかは知りたいなと思います。
by まさかの癌- 0
さすがいくえみ先生
始まりはとても良かったのに、最後のあたり無職女子と年下学生の男の子がくっついてからが、
面白くなくなったのが残念でした。
3人でミニコンサートをしたあたりがクライマックスで、その後が長すぎでもたついてラストが締まらなかった。by ゆみか2018- 0
これまた良い!
昔から好きな漫画家さん、作家買いしても間違いない。この漫画はドラマ化したけど私は漫画の方が好き。大好きな漫画
by ダボス- 0
音楽を通して世代を超えた友情
結婚直前。
退職までして振られてしまったヒロインが
G線上のアリアを弾くためにかよったバイオリン教室で歳の離れた出会いが‥というストーリーです。
身近にありそうでなさそうなのが
いくえみ漫画ですが、
主人公のひたむきさに勇気がもらえますby ひないじどり- 0
あら、いいですね大人の習い事!
G線上のアリア、私も大好きです!
生徒さん3人もいいですが、講師の先生が可愛くて大好きです!by らびー04- 0
学校ではなく職場でもなく知り合う関係って、希薄なようだけど、うまくいくとお互い比べることがないから本当に楽で尊重し合える最高の関係になるんだよなとつくづく感じるお話でした。いくつになっても人生は輝くのだ!と胸が暖かくなりました。
by きなきなお- 0