おもしろい!!
元婚約者が超お馬鹿さん。そんな婚約者に婚約を破棄されるという仕打ちにめちゃくちゃモヤモヤしたけど、そのおかげで⁈幸せが舞い込んでホッとした。のも束の間またまた色々勃発した所まで読みました。超おもしろいです‼️
大好きな漫画家さん、作家買い!アランくんの背景がこんなにシビアだったとは…。お母さんの彼氏からも虐待?うけてる?そのあたりがよくわからなかったけれど、ゆなの存在で、まともに育ったのかな
なんの気なしに読み始めたら、思いがけず面白い!忘れてしまっていた中学生、思春期の頃の心の機微が繊細に描かれてる。もう忘れてしまっていた様な心の動きで、理解ができそうでできないところが多くて悲しい
前から気になってた作品。心の機微の表現がうまい!私はさっちゃんの家族から卒業してニューヨークに行くくだりが、読んでいて涙が止まりませんでした。
とても大好きな作品。続編もみないかなぁ
家族それぞれの心のヒダを描くのがうまいなと思った。妹の家族を思うが故の苦しみ。みんなそのひとなりに大人にならざるを得なくて、でも子どもでいたくて。切ないな。結末が、わかりづらかったのが少し残念。
絵が懐かしい感じ!お話の時代もとても懐かしい。
茶色のお弁当で恥ずかしい…ってあったなぁ。母に文句言ったな。反省しました。
この漫画のお母さんは、子供に寄り添うお母さん、子育てに参考になります。
まだ無料分しか読んでいないけれど、
公爵は横柄で言葉が冷たいようだが、言ってる事は真っ当な気がする。アリスは貴族社会で、やらかしてるのを救ってもらってるにもかかわらず、悪態…うーん。
何の気なしに読み始めたら、おもしろい!!心の機微が上手い。私もきもちがなかなか言えず、飲み込んでしまう。でも優しい人といわれる、、本音を言える様になりたい
何気なく読み始めたけれど、めちゃくちゃおもしろいです。心の機微のは表現がうまい。そしてみんな色んなハンデを持っているのだなと思った。
今、持っているものに感謝して生きないといけないな
とっても温かい漫画だと思った。
見た目や条件でなく、本質を見れる男の子。素敵ですね。でも40歳、ここから年齢が見た目や中身共に出始める。卑屈にならずいられる相手だと良いのかも