Rin11さんの投稿一覧

投稿 2,147件 / いいね獲得 591件

広告を見て読み始めましたが、まんまとハマってしまいました!まず主人公のキャラがいい!まさかのタイミングでひどいフラレ方をしたのに悲劇のヒロインぶったりする感じもなく、いちいち反応が面白かったりして、現実にいたら友達になりたいです(笑)メガネを取ったらイケメンという設定も、まぁ王道と言えば王道かもしれないけどキュンとします!これからどんな展開になっていくのか楽しみです!

勉強になるマンガ

さまざまな病気のことがわかりやすく描かれていて、本当に勉強になります。もしかしたら自分の身近にいる人も、自分では気づいていないだけで同じような症状を持っているかもしれない、と思わされます。日本ではまだまだ異常者みたいな目で見られがちですが、心の病はもっと自分達の身近にあって、もっと気軽に精神科に行けるような環境になればいいなと思います。

無料配信の2話だけ読みましたが…表紙の絵を見た時はそうでもなかったのですが、何となく絵に違和感を感じてしまいました。顔のパーツのバランス?目の大きさ?その辺りが何となく気になってしまって…まぁ個人の好みですかね。
    ストーリー的にはこの後結婚するんだろうけど、期間限定からどう永遠になるのかが気になります。ポイントが貯まったら読んでみようかなと思います。

斬新なテーマ

広告で気になって見に来ました。きっと賛否両論あるんだろうなと思いますが、個人的にはいろんな意味でスッキリします。1つのストーリーが3話で完結するのでサクサク読めますし、テーマがテーマですけど重すぎなくて良いです。まだ無料配信分を読んでいる途中ですが、海馬先生のご家族事情が気になるので、その辺りがこれからのストーリーに絡んできたらいいなと思っています。

続きが気になる作品

ドラマ化もされてよく広告を見ていたので読み始めてみたら…ついつい続きが気になって毎日無料で読める時間が来るのが楽しみになってしまいました(笑)考えすぎて言葉に出来なくて、だから相手に伝わらなくて…ってそんな展開にはっきり言えばいいのに!とヤキモキしたりもしますが、自分も同じような立場になったらそうなるのかなぁなんて想像しながら読んでます。

無料配信分を読み終わりました。最近こういう、社内恋愛してて結婚間近で彼氏の浮気が発覚→捨てられた矢先にハイスペイケメン登場!っていうマンガが多いような気がしますが、こちらはさらにイケメンの方に裏の目的が…というお話のよう。きっとそのまま復讐なんてお互いに忘れて、ハッピーエンドを迎えるんだろうな〜と思いつつ、ポイントが溜まったら読み進めようと思います!

比嘉くんかっこいい!

無料配信分を読了。絵は若干好きずきが分かれる気はしますが、比嘉くんの男気がかっこいい!澪に惹かれていっても、律儀に最初の約束を守って手を出さないところもステキです!現実にこんなイケメンがいたら、モテてしょうがないだろうなぁ笑。

キャラが濃い笑

とにかく主要キャラがほぼみんな濃いめ(笑)。日下部くん、爽やか風なイケメンなのにとにかく愛が重すぎる!尾行したり、牽制の仕方がえげつなかったり、やってることが全然爽やかじゃない(笑)。最初は日下部くんが振り回してたけど、いつの間にかいろはが振り回してたりして、どんどん読み進めてしまいました。

無料配信分の途中ですが、初めの方はスローな印象を受けましたが、お互いの気持ちがちゃんと通じ合ってからはいろんな問題が都度起こりながらも、愛し合っているのがよく伝わってきます。梅さんをはじめ、本当に身近なところではいい人達に囲まれて、千春さんと寛治さんもそれぞれ魅力あるキャラクターで、いい作品だと思います。

カッコよすぎ!

ずっと自分のことを思ってくれてた同級生といきなり同居で、しかもその彼がめちゃくちゃハイスペックって…まさにマンガならではの展開ではありますが、それでもやっぱりドキドキします(笑)そんな彼の狙い通り?徐々に彼を意識してしまう主人公ですが、まだ無料配信分を読み始めたばかりなのでこれからどうなっていくのか楽しみです!