まさかの癌さんの投稿一覧

ハラハラするストーリー

大会社の血筋の主人公由梨は、めかけの子の為、ずっと家族に邪険にされ、不遇な幼少期を送ってきた。でも真面目で仕事も一生懸命なところもあって、今の会社のできる御曹司と結婚し、明るい毎日を送っていたが、親戚で由梨のことを溺愛している和也から拉致されてから、旦那の隆之さんの様子がおかしくなって、、長く無料で読めて嬉しいです!先も楽しみ!

不思議な魅力の男の子

無料のところを読みました。主人公のななちゃんが、じょじょに矢野くんに引き込まれていくところがキュンとしました。矢野くんは歳の割に達観していて哀愁ただよい、大人で不思議な魅力の子。なぜそんなに哀しげな部分があるのかが徐々にわかりました。素直な、ななちゃんと付き合いお互いにいい影響がありますように。深い作品です。

無料よみ

広告で見て面白かったので、無料だけ読みました。バツイチの主人公、山本タカシさんは穏やかで、離婚するようには思えませんが、鈴木さんや同僚もそう思っているようで、娘さんとも会えないなんてと思いましたが、最後の「娘が連れ去られた」発言で、かなり変わった思考?思い込みが激しい方なのかもと。購入して読むには高いのでレビュー読み読み悩んでます。

イケメンエリートの本性?

主人公藤子のお隣に引っ越してきたイケメンエリートの仁科さん。なんだか藤子の事をよく知っていると思ったら、、?藤子が以前、自殺しようとしているのを止めたぽっちゃり男子?藤子が仁科のお家に貼ってあった盗み撮り写真の数々を見てしまいさあ大変!藤子はどうするんでしょう?お似合いな気がするけど。

不思議な魅力

少しだけ読んでみようと思っただけでしたが、引き込まれて無料37話まで一気に読みました。東京でモデルをやっていた主人公が田舎に引っ越してきて、神の子といわれるコウちゃんと出会い、自分を見つめ世界を広げていく..。独特の大人びた世界観を持つ2人の若さあふれるあれこれ。とても眩しく面白かったです。

おなかよじれる!

過疎地の田舎から大都会の高校生に出てきた、主人公のおみつちゃん。めちゃくちゃ性格がまっすぐで、都会のJKと噛み合うのかと思ったら、めちゃくちゃなじんでる!面白すぎて大笑いすることもあるけど、みんなおみつちゃんに影響うけて頑張ったり素直になったり。ほっこりな作品です!

なかなか料理が凝ってる

イタリア料理店で働いているので無料のところだけ読みました。少し古いですが、とても料理が凝っていて、ひと昔前の古典料理や食材がちゃんと描かれていてすごいです。調理師学校に通っているゆかいな仲間たちも真面目で素晴らしいとおもいます。恋の行方もどうなるか楽しみにしています!

むかつく

広告を見て、どうにも気になり無料読みしました。主人公があまりに旦那とその友達の絵美と義理母にやられすぎててむかついたー!ひどすぎる!!早く別れたらいいのに、、と思いながら主人公の反撃が始まったところで終わった!結局広告で見たところまでしか読めなかったから、これから購入して読んでスカッとしたいです!

何度も読み返し必須

53話まで無料で読みました。いくえみ先生の作品を無料読みなんてありがたい。胸がきゅんとなり、ハルタが死んでからは涙が止まらない展開。ハルタの死をより友人同級生が前に進めない事。つらいなと思いました。色々な登場人物すべてが愛おしく描かれているのはすごいなと思いました。

わかるー。

学生時代を思いださせる作品でした。主人公の藤代さんは真面目で勤勉でいい人で、、でも時間かけて勉強してもそこまで..。頑張って作品作ってもあんまり..。わかるわかる。それに比べて適当な久世くんは授業も聞いてないのに成績優秀でセンスある。。藤代さんが磨かれていくのを見届けたい。