ゆみか2018さんの投稿一覧

良かったあ!

司くんがストーカーに間違われてしまうなんて不憫過ぎて気になって課金して最後まで読んでしまいました。司くんが春子を思う気持ちが切なすぎて、2人がうまくいくハッピーエンドになってホントに良かったです♡すれ違い遠回りな純愛ストーリーに久々にキュンキュンしました。司くんが連絡がつかなくなった春子にアプローチする方法はいくらでもありそうな気がするけれど、春ちゃんの男性恐怖症を気遣って、怖がって拒否られるかも知れないと踏み出せないもどかしさも良かったです、ハラハラしたけど偶然に助けられて2人が結ばれてホントに良かった。ラスト急展開だったから、付き合い始めた2人のその後をもう少し描いて欲しかったです!夫が大好きだったときのこと思い出しました。私もチビなので、小さいことを愛でてくれた夫の愛情が嬉しくてたまらなくて夫との交際期に自分がすごくかわいい生き物になったような幸福感を味わっていた事まで思い出しました。夫とはささいな事で良く喧嘩をして携帯電話も無かった時代にお互いの思いだけで交際が続いた昭和期の恋。そう、まるで昭和期の恋の様な純粋さがとても良い作品でした!✨

名作‥!

初回からドラマを見て、原作も何度も読んだ作品で、
    思い入れがあります。
    まさか漫画でしかも無料連載でお目にかかれるとは
    思っていなくて、毎日楽しみに無料で読みました。
    一心が妹あつこと再会するところから胸が熱くなって、ラスト3話前まで課金して一気に読み進めてしまいました。

一心は第二次世界大戦後の中国残留戦災孤児として育ち、日本人であることで、幼い時から中国で大変な辛苦を負わされます。しかし、本人のとびきり優れた資質と中国での養父母の深い慈愛や心ある友人達などに助けられながら、中国の公務員としての職を得、中国人としての幸せをつかんでいきます。
    思いがけない妹あつことの再会、そして悲しすぎる別れ、会うことは無いだろうとあきらめていた日本の実父との再会。日本の父は戦争ですべての家族を失った悲しく寂しい人格者。
    中国の養父母は命をかけて一心を守り爪に火をかざすような暮らしの中で良い教育をとひたすら慈愛に満ち、一心を育てます。

ラスト実父との初めての旅で、中国の雄大な山河の
    景色の中で、私は中国の大きな自然の中で育った
    大地の子です、という一心の実父への日本への訣別の
    言葉を語るシーンは、ドラマのシーンが鮮やかに蘇り涙が溢れて止まりませんでした。
    絵も原作に合ったやさしく透明感のある素朴な絵柄で
    とても良かったです。絵柄が原作に合っている点も
    素晴らしく、感動いっぱいに読めました。
    めちゃコミ中で1番のおすすめ作品です。

ポコちゃん、また会えるかな…

とても可愛いお話で、そうたとポコちゃんが
    可愛くて、課金して全話読みました。
    そうたがポコちゃんとの暮らしの中で、
    ふるさとの香川が好きになっていく
    過程にほっこり。
    うどんのだし汁が香ってきそうで、
    何度もうどんが食べたくなりました。
    お寺の保育所に預かってもらうあたりから、
    別れの予感はあって、二人の未来には
    いつか別れ道がくるんだろうな、って
    思ってました。
    最終話、感動で涙が出ました。
    長い長い時間を生きてきた狸のポコちゃん、
    心は汚れのない小さな子供のまま。
    大好きなそうたと暮らせる時があって良かったね。そうたもきっとポコちゃんの事、忘れないよ。私もずっと忘れないからね。
    そうた、ポコちゃん、私に可愛い幸せな時間をくれてありがとう。

作者の願望??

作者の他の作品も読みましたが、何でしょう、
    おばさんでもデブでも、心美しければ、人となりを好きになってくれる人がいる、モテる、愛されれば自信が持てて、魅力的になる。
    みたいな、都合が良いきれい事満載のストーリー。
    作者の願望??
    相手の男が毎回たやすくヒロインを好きになり、
    ヒロインにとって都合良いセリフを男に言われたり、
    思われたり、という展開がハナにつきます。
    一見良い話風だけど、作者の願望なのでしょうか。
    シンデレラストーリー的な展開で、冴えなかったヒロインが愛されて、輝く。みたいな。
    他のレビューにもありましたが、家事をきちんと出来る女性は女を捨てたりせず、身だしなみにも気を使います。自分だけだらしなくて家事はきちんとする、
    ってありえない。主婦を見くびるな!
    家事をきちんとする人は自分磨きもします。
    娘の忘れ物を渡すために外に出るのに下着見せたままパジャマで、外に出るなんてありえない。
    常に人目があるのに着の身着のままで外に出るなんて、非現実的。
    随所の展開がハナにつく作者の願望ストーリーかな、と思われ☆一つとしました。

いくえみワールド最高!

デビュー当時からのいくえみファンです。
    少女向けの作品の時代は大きなキュンキュンを、
    今は大人の年代の40歳の女性がヒロインでも、
    ドロドロしない恋愛モノを交えて、
    登場人物のキャラが立っていて、ストーリー中の絡ませ方がうまくて、人を魅力的に描く構成力がいつもながら秀逸!
    正子さんの40歳とは思えない無垢な人柄が好き!
    続きが楽しみです。

カヒルが好き!

転生モノの中では秀逸な作品と思います!
    バリキャリの大魔道士が、生まれたての皇女エニシャに転生と言う設定も秀逸と思うし、由緒正しき血筋の他国の薄幸の皇太子カヒルの存在が光っていて面白い!
    父である王様と兄である双子の皇太子の3人に溺愛されながら成長するエニシャの幼少期。
    思い出したように描かれるエニシャとカヒルとの絡みをもっと見たくて、無料分を頑張って読み進めていて現在エニシャ5歳です。転生した大魔道士が皇女としてどんな成長を遂げるのか、カヒルとはどんな展開になるのか、楽しみです。

ナタリー‥

ナタリーの悲しすぎる恋物語、

恋人フランシスが記憶を失い他の女性と結婚していた事実だけでもどんなにか悲しかったことでしょう。
    恋人は後追い自殺した奥様と死に死んでしまい、残された恋人と瓜二つの少年の後見人となって恋人の死後を暮らしていくナタリー。
    恋人の息子は恋人そっくりに育ち、はかなげで美しく聡明な親子ほどの年の差がある後見人ナタリーを愛するようになる。ナタリーも恋人の息子なのだと思いつつ、息子を愛するようになる。
    やがて2人は結ばれるが、困難な恋の重圧に耐えられず、ナタリーは心を病んでしまう。あげくのナタリーの死。そんなにも深刻にならなければならなかったのかしら。と今読んでも違和感を感じてしまうけれど、ナタリーがとにかく不憫でなかなしいお話しです。
    昔は心の病が大流行で、登場人物を不幸にするお話が多かったのですが砂の城も徹底してヒロインを追い詰めるストーリーで、苦しくなります。友人のエレーヌもかなしい恋をしますがミシェルによって救われて良かったと思いました。珠玉の不動の名作です!

爽やか青春ストーリー✨

初心者吹奏楽トランペットのつばさと、つばさが好きな野球部の大介くんがともに成長していき、夢をつかんでいくストーリー。
    吹奏楽も野球も厳しくて厳しくて、ずっと片思いだけどつばさの支えとなっていく大介くんの、心からの励ましや笑顔、言葉、つばさを大事に思う行動。
    こんな純情な高校生今時いるの??とは思ったけど、都合良すぎのサクセスストーリーだけど、
    つばさが悲願の全国大会出場、
    大介くんが甲子園出場の夢を叶えて、
    彼氏彼女にもなって‥、
    つばさ良かったね!と感情移入してしまい、
    途中から涙もろくなり、感動の涙を拭きながらの全話読破になりました。

大人の階段のぼり始めの高校生を、部活と恋と友情と絡めて爽やかにまとめあげた作品。
    爽やかさに魅かれ、ついつい読み込んでしまいました!

飲んでみようかな

日本酒、飲んでみようかな??と心が大きく動きました。飲むと言えばチューハイかビールかカクテルで、度数が強い日本酒やウイスキーは飲めませんが、松子がおいしそうに楽しそうに日本酒を語り飲んでいるのを見ると、挑戦してみたい気持ちになります。
    ワンカップがズラっと並んだ食器棚に松子の人柄が
    滲み出て、それを愛でる松子の恋人たち。
    とらえどころがない歳下の今泉君と最終的にうまく行って、良かった!私は5歳下の夫とは夫19歳、私24歳の時から付き合って、3年でデキ婚、4年目5年目に年子を授かりました。でも今泉くんみたいにおばさん扱いはされたことがなくて、可愛いってずっと言ってくれて、甘えてたし今も甘やかされてると思います。今泉くん、松子をおばさん扱いしないであげてね。松子も4、5歳差なんて松子が思ってる程の年の差カップルじゃないよ~って言ってあげたいです!

いい感じ!

「いつかティファニーで朝食を」のマリちゃんの彼の創太郎が主人公!?二番煎じな感じかな??と思いながら試し読みしてみたらとても面白かったので、課金して読み進めてます♪ 朝食だけじゃなくて、場所も出張先の名所名店巡りで、ランチが中心だけど中国茶を飲んだり、食堂車の食事があったり流しそうめんがあったり、内容がバラエティーにとんで濃くなって読み応えがあります。料理もおいしそうだし、創太郎の素直で明るいポジティブな性格はとても良いと思うし、読んでいて楽しいです!食に興味がなく、人の気持ちにも鈍感だった創太郎を、成長させるきっかけになった白石さんとは今後どんな展開になるのかな??それも楽しみです♪