みんなのレビューと感想「ちとせetc.」(ネタバレ非表示)

無料ぶんだけ

無料ぶんだけ読みました。ちょっと
    物語のはじまりかたがご都合主義でざっくりだから、the少女漫画で夢の世界に行きたい時によさそうかな。
    同じ作者のママレードボーイは、設定はあり得ないけど心理描写を丁寧にはじめてるから、違和感なく世界に入り込めたので。
    吉住さんの漫画は好きなので、先を読めばきっと面白いのだろうし、すぐに続きを読みたいと思うほどは興味を持てなかったけど、いつか機会があれば続きも読みたいです。

途中までは好き。

好きな人を追いかけて東京に来ちゃうパワー(笑)ふつうならあり得ないかもしれないけど、まぁそこは漫画だし…と思いながら、テンポ良く楽しく読めました。
    魅神ユイさんは、違う漫画で登場したキャラクターでしたが、最近は過去キャラをサブにおいた物語作りにハマっているんでしょうか…?
    色彩や絵柄の丁寧なところが好きな漫画家さん。バランスがすごく整っているので見ていてすごく魅入ってしまいます。
    個人的には駿の心変わりのネタは必要だったのかなぁと思いました。最後にひとネタを!感がハンパないと言うか…
    そのままハッピーエンドでも良かったなぁと思いました。

by 砂夜

まだ読み始めたばかりですが、久しぶりに先生の作品が読めてうれしいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    子どもの頃に読んでたもののつづき?みたいなのも、最近増えてるので、そちらも読んでみたいと思います(๑•᎑•๑)
    これから、いろいろありそうな感じだったから、つづきを読むのがたのしみです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    絵も変わらずで懐かしかったです(๑•᎑•๑)

初恋の人を追って沖縄から東京へ!当然両思いだと思っていたのに、東京で驚きの新事実!変わった仲間達との温かい日常と、そこに隠された切ない過去を受け入れながら、ちとせと周りの仲間達が恋に奮闘する物語です。ちとせのほんわかした雰囲気が可愛い!温かい気持ちになりたい人、キュンキュンしたい人に絶対オススメの漫画です!

作者さん買い

こどもの頃読んだ、ハンサムな彼女、マーマレードボーイが懐かしくて、こちらの作品も読み始めました!
    一度会った人を追いかけて、沖縄→東京まで転校してしまう行動力、ちょっと怖いですが(笑)、今後の展開を楽しみに読み進めたいと思います!

沖縄女子

沖縄に住む ちとせが遊びに来ていて出会った人に一目惚れして、家族に嘘をついてまで追いかけるってマンガだなぁ〜って感じ。
    過去の訳ありでいろいろあったり。
    高校生だけどいちゃいちゃなシーンもありました。
    ハッピーエンドでよかった。

主人公のちとせは素直でまっすくで純粋で可愛い子です。
    ただユキ、赤石、さあやの関係の複雑さに巻き込まれるの可哀想すぎました・・・
    まあ赤石もユキとさあやの関係に巻き込まれた1人ですが。
    ちとせが良い子だから成り立つ恋人・友情関係ですね。

主人公が勇気あるな~

思いあっているのになかなかうまくいかないもどかしさもありつつ~主人公がとても純粋で可愛くて、思われているのが伝わってきます。
    でも男子がちょっとチャラい感じの絵でもったいない。
    絵そのものは綺麗で好きな感じです。

無料配信の20話まで読みました。
    相変わらずこの作者さんの話はテンポがよく進み読みやすいです。が、主要登場人物が皆フラフラしていてあまり感情移入できません。
    一人くらい一途なキャラがいてほしいかな。

まあまあ

沖縄住みの主人公の女の子ちとせが、沖縄に旅行に来ていた東京の男の子ユキにキスされ、恋におち、東京まで追っかけていくが、ユキには東京に長く付き合っている彼女、さあやがいて、、、?!