ぺいありさんの投稿一覧

最高の漫画です、、尊いとはこのこと、、!
    レオが男前高身長若干ズボラ女子、ハルが美女顔小柄気配りできるっていう主人公の男女が入れ替わったような設定です。
    これがまずめちゃくちゃ萌えます。
    更にレオはワンコみたいにハルに抱きついたりして可愛い感じで、ハルは案外落ち着いてて喧嘩っぱやくて猫っぽいという、顔面と中身のギャップもまた萌えます。。
    まじで毎回萌えと尊いが押し寄せます。笑
    ハルがレオを好きになってからはハルが可愛すぎて、、そして両想いになった日には赤飯を炊こうかと思うほどには祝いました。笑
    大好きな作品です!!

昔ドラマでやってたなと思いみ始めました。
    めっちゃ面白いです。普段へらっとしてて頼りにならなさそうなイクオが大切なシーンで表情が変わるところ、毎回良い意味でぞっとします。
    たっちゃんはずっとカッコいいです。
    まだ途中ですが、最後は金時計を見つけてほしいなと思ってます。

主人公のりっちゃんがめちゃくちゃ斬新!!そして可愛い!!!
    こんな真っ直ぐに愛してくれたらそりゃ好きになるわと言いたいくらい。笑
    あと最初はいつきがただのチャラ男かーと思ってましたが、案外そういうキャラになった理由が可愛らしいなと思いました。
    ただの女好きじゃなく女の裏の顔の恐怖からってあまりないパターンですよね。笑
    この2人見ててほんとほっこりします。
    とっても好きな作品です!

なんだこの尊い漫画。
    一見チャラそうな佐々木先輩が宮野くんをこっそり溺愛してるのが可愛すぎて、、
    腐男子の宮野くんの好きな漫画を借りて共感してくれて、みゃーちゃんみゃーちゃんって可愛がってくれて、佐々木先輩完璧では。。
    あとこういう、明るい先輩と人と共感しづらい趣味がある後輩の恋愛だと、後輩くんの性格が暗かったりするパターンが多いように思うのですが、宮野くんは人懐っこくて明るくて可愛い。たまに出るヲタク感も可愛い。笑
    これはピュアラブですね、、

恋愛漫画という感じはしないかもしれないです!が、登場人物みんな優しくて良い子で可愛いです。
    飛鳥とりょう、ほんとお似合いですよね。可愛いもの大好き男子と強くて男らしい女子。
    2人ともお互いの良いところを見てて、不器用で全然進展ないながらも(笑)お互い大好きなのが伝わってきます。
    個人的にはいつも裏で手を回してくれる橘くんが好きですね。漫画のためだったとはいえ今は飛鳥とりょうを心配して動いてる感じが!
    ほっこりする漫画です!

幼馴染のチャライケメンと突然現れた近所の不思議イケメンくんとの間で揺れ動くあ小豆。そして、大豆大好き小豆。笑
    ちかちゃんは最初こそ女関係派手な設定でしたが、結局あずきしか好きになれないなんてほんと一途ですよねぇ。。
    柊くんもすごく良い子で小豆とペースは合うと思うのですが、なんか小豆にはちかちゃんしか居ないし、ちかちゃんがいなくなったら小豆生きてけんのか?と思うような関係性ですよね!
    それぞれの恋心の繊細な描写がすごく好きでした!

渋谷さんがとにっかく可愛いです!
    少女漫画に出てくる男の子はシュッとしてら上に恋愛マスターみたいな子が多いですが、渋谷さんはイケメンなのに全然恋愛経験もなくて不器用です。
    だからこそ先生を好きになってからのピュアな愛し方が素敵すぎて、、!
    また先生もすごい性格良いんですよね。
    王道っぽさもあるのに、読者の斜め上をいく展開が面白すぎてテンポよく読み進められます!
    まだ途中ですがハピエンを期待してます!
    あと神田さんと品川さんも大好きなので幸せになってほしい、、、

大好きな漫画です。ゆきちゃんも成瀬も好き。
    真面目だけど不器用すぎる(笑)ゆきちゃんと、そんなゆきちゃんの不器用な気持ちを察して行動できる成瀬、2人のバランスが良い!
    2人がお互いの良いところを引き出して、不器用なところは支え合って、2人で成長していく感じが見ててすごく癒されます。
    成瀬がぐいぐいいってるように見えてちゃんとゆきちゃんのことを思いやってるのが愛しかない。。
    あと個人的にバスケ部なのでそれも嬉しいです。

めっちゃ好きな作品です!!!
    湊もリリコも可愛くて大好きです。
    最初はツンツンというかワガママで世間知らずだった湊が、だんだんリリコに惹かれて変わっていく姿を見るのが楽しくて。笑
    リリコも恋愛に鈍感ながらも湊のことを好きなのを自覚してく感じが良かったです。
    最後にもやっとする作品も多い中、これは読んで良かった!ってなる漫画です。
    癒し、キュンキュン、かわいさ、成長、色んな面から楽しめました。

すんごい好きな作品でした。
    変わり者と呼ばれてる天才玉緒くんと、男の子に触れてみたい(変態)かの子。
    かの子が玉緒くんの心を開いていき両想いになるという点では王道っぽいのですが、なんせ面白いです。笑
    笑いの要素が多いんです。笑
    玉緒くんが嫉妬したり、最後の方にかの子に改めて想いを伝えたり、だんだん人間らしくかっこよく成長してるのがよく分かるんですよね。
    かの子も玉緒もどっちも大好きです。