砂夜さんの投稿一覧

人をとり込む魅力みたいな…

品川ピエロと呼ばれた猟奇さつじん鬼。
    黙秘を貫いたため、動機も何もわからずしけいとなった品川真珠。
    この真珠がやたら魅力的に映る不思議。あらたとの攻防を繰り返し、お互いに探り合いを続けるこの状況を面白がって離したくない!て感じでしょうか。
    あらたが次の被害者になっちゃうの??とあり得ないんだけど、起こりそうな怖さみたいなものがワクワクになる感覚…
    読んでいる人と同じ目線で動いていくので、結末が読めません。次の更新が楽しみです。どうなるんだろー?

泣けるけど、救われる。

もうほんと…美世が不憫すぎて、傷つきすぎて。自分が悪い、こんな自分だから、と自分を否定し続けるその姿が悲しすぎて。とにかくこんな傷つけたやつとっちめてやれ!て思うところに清霞様。
    容姿はもちろんやることなすことカッコ良く、美世がどんどん心を開いて、きれいになっていく姿がもう…!
    美世実家に乗り込んだ清霞様の冷たい眼差しが最高でした。笑
    この後もスカッとする展開を期待してます。美世をこれから幸せでいっぱいにしてほしい!!

愛っていいな。

イケメンと恋に落ちる➡︎ライバル登場➡︎一悶着➡︎解決➡︎元サヤ

今までの北川作品の流れはこんな感じです(笑)この流れのエンドレスでしたが、今回の物語もそんな感はありますが、しつこさがないです。夏の季節感に涼しさや音なんかがマンガからも溢れてる作品で、わたしは好きです。ただ、ネイルの出張では独り立ちは難しいだろー、と思ってしまった。

想いあってるのに、好きなのに、そばにいちゃいけない、離れなきゃいけないっていうその気持ちや物語にもリアリティがあって、胸が痛かった。

最後はHappyEndなので、素直に祝福できます。愛っていいな、と久しぶりに思いました(笑)

性格悪い。笑

このシリーズの漫画は気持ちいいくらい性格が悪い人が多くて逆に清々しいです。
    不倫して、バレたら慰謝料請求され、今後の人生が変わる、てくらいの底辺になることを考えてないのだろうか…。
    奥様の目の前でその人の旦那様とメールして、優越感にひたる場面。え、頭おかしいよ!て思いました。
    最後には不倫することもなく、不倫し続けた男に天罰が下るわけですが…
    不倫手前でも裸でベッドにはいるまでいったわけだし、作戦でもなんだかもやもや。そして、そこでほんとの不倫相手が名乗り出るかな!?両方の両親に会社の同僚もいるのに。なんだかご都合主義だな、て感じるところもありました。

人間から亜人へ

ある日、自分が亜人だと知った主人公。翻弄されるがままに逃げ続けていたそこから、頭脳明晰な主人公は、どんどん亜人としての自分の生き方を見つけていきます。冷ややかなのかなんなのか…読めない主人公の気持ちにもこれから変化があるのかな?
    亜人の秘密がまだまだ出てきそうな予感もしますが、今のところは人間vs亜人の争い、といった様子でしょうか。
    中盤の物語の展開から、テンポアップして面白くなってきました。早く話数追加してほしいです。

最新話まで読んで…

アイシラにイライラする!笑
    そう思わせるのが作戦かもしれないけど嫌いになりました。完全にティアラ目線の感想ですが…
    惚れ薬飲ませた後にティアラへの想いとアイシラの惚れ薬の効果とで苦しむアクアスティードに泣きながら近づくアイシラ!いや、お前、なに嬉しそうに微笑んでんの!?てなった。わたしがティアラなら殴ってる。笑
    そんなことするティアラじゃないけど。そこにあらがうアクア様がカッコいいけど、つらい!!
    幸せな2人を見て癒されたいのになんかモヤモヤしたので、評価下げましたm(_ _)m結婚するまでで終わらせても良かったのではないかと思います。

気になる…

小学生の子達が、悪気もなくクラスメイトをいじめる。しかも内容がえげつない…
    動物を殺させたり、虫を食べさせたり、性的ないじめなんかも一生消えない心の傷になる怖さとか、想像するだけで怖かった。
    大人ってこんなに無力なの?とも思いました。なんでわからないの?気づかないの?
    最後の最後はなんだか非現実すぎて、入り込めなかったところもあったけど、とにかく怖い作品だと思った。立ち向かう主人公は強い。

最高のファンタジー

古さを感じさせない作品。
    素敵な作品は色あせることなく、ずっと語り継がれるんだなぁと感じました。
    更紗と朱里はもちろん、キラキラ光る脇役も魅力的!それぞれのキャラクターがしっかりしているから、どんどん物語に入り込んじゃいました!!
    読み進めて損はありません♥︎

面白い♫

久しぶりにファンタジー感があふれるテンポのいい作品だなぁと思いました。面白いです(^^)
    炎や氷なんかの魔法もありきたりな魔法じゃなくて、それぞれに個性があって飽きないです!
    物語にも入り込めちゃうから、どんどん読み進めちゃいます♥︎
    若干、ワンピに似てるなぁ、と思うのはわたしだけ?笑

クズ元カレ最悪

清貴と香里!腹立つなぁ…
    清貴も見る目ないね。お前が辞めたせいて俺が大変とか言っちゃうの、いや、あんたのせいやろ!なんならあんたの女が辞めさせたんだろ!て私が声を大にして言いたい。
    夜の相手として最高?褒め言葉か?それ。私の方が上、て思考回路の女って女はわかるのに男はなぜわからないんだろう…性格おブスで苦労するのになぁ。
    理人とこれからは幸せになっていってほしいと願うばかりだけど、どうかクズ元カレとその女が痛い目見る展開を期待してます。