みんなのレビューと感想「ちとせetc.」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料ぶんだけ

無料ぶんだけ読みました。ちょっと
    物語のはじまりかたがご都合主義でざっくりだから、the少女漫画で夢の世界に行きたい時によさそうかな。
    同じ作者のママレードボーイは、設定はあり得ないけど心理描写を丁寧にはじめてるから、違和感なく世界に入り込めたので。
    吉住さんの漫画は好きなので、先を読めばきっと面白いのだろうし、すぐに続きを読みたいと思うほどは興味を持てなかったけど、いつか機会があれば続きも読みたいです。

途中までは好き。

好きな人を追いかけて東京に来ちゃうパワー(笑)ふつうならあり得ないかもしれないけど、まぁそこは漫画だし…と思いながら、テンポ良く楽しく読めました。
    魅神ユイさんは、違う漫画で登場したキャラクターでしたが、最近は過去キャラをサブにおいた物語作りにハマっているんでしょうか…?
    色彩や絵柄の丁寧なところが好きな漫画家さん。バランスがすごく整っているので見ていてすごく魅入ってしまいます。
    個人的には駿の心変わりのネタは必要だったのかなぁと思いました。最後にひとネタを!感がハンパないと言うか…
    そのままハッピーエンドでも良かったなぁと思いました。

by 砂夜

ママレードボーイやウルトラマニアックも好きで、この作品も読んでみました。
    主人公ちとせちゃんの行動力、素直さ、可愛さに感心しちゃいます。こんな子がいたら好きになっちゃうなぁと思います。
    内容は4角関係で、一見ドロドロになりそうなのに、登場人物たちの爽やかさや、考え方、展開の早さもあり、少女漫画として読みやすいと思います。
    やっぱり吉住先生の作品は、絵も可愛いし、面白いです。

可愛いくて癒される

吉住渉さんの作品は昔から好きで、今回の作品も最後まで飽きずに一気読みしてしまいました。
    ウルマニとキャラが似ていて、主人公とくっつく相手が変わっただけのような気もしましたし、多少展開が早いようにも感じましたが、絵の綺麗さと愛され主人公の可愛さで帳消しという感じですかね。

やっぱりいい!

小学生の時から吉住先生の作品を見ていますが、線の細さの綺麗な絵とたまにコミカルになる絵のギャップがすごく好きです。
    今回の作品も高校生が憧れるような恋愛ストーリーになりそうな感じで読み始めからワクワクします。
    おなじみのイケメン同級生、かっこいいお兄ちゃん。ちょっとドジな主人公と登場人物言うことなしです。

by pmnj

小学生の時にマーマレードボーイ読んでて、久々にに気になって別の作品よんでみました!意外と面白くてハマってしまいました!またマーマレードボーイも読み返してみようかな!
    吉住渉さんはやっぱり絵が綺麗で見やすくて大好きです❤️
    最近オトナな恋愛読んでたけど、こういう作品もたまにはイイなぁって思える作品でした!

まだ読み始めたばかりですが、久しぶりに先生の作品が読めてうれしいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    子どもの頃に読んでたもののつづき?みたいなのも、最近増えてるので、そちらも読んでみたいと思います(๑•᎑•๑)
    これから、いろいろありそうな感じだったから、つづきを読むのがたのしみです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    絵も変わらずで懐かしかったです(๑•᎑•๑)

懐かしい作家さん

小学生の頃読んでいた作家さんの作品にまた出逢うとは!
    絵は今見ると顔と身体のバランスや目の大きさに不自然さは感じるものの、お話の爽やかさや幼い感じに合っていると思います。

ストーリー的にはローティーン向けの幼さはあるものの先が気になり課金して読破しました。

初恋の人を追って沖縄から東京へ!当然両思いだと思っていたのに、東京で驚きの新事実!変わった仲間達との温かい日常と、そこに隠された切ない過去を受け入れながら、ちとせと周りの仲間達が恋に奮闘する物語です。ちとせのほんわかした雰囲気が可愛い!温かい気持ちになりたい人、キュンキュンしたい人に絶対オススメの漫画です!

好きな作家

この作家さんのママレードボーイが好きでした。ちょっと現実離れした設定を考えるのが好きな作家さんのようですね。これも男の子おっかけて、沖縄から東京へ転校してくるなんて、ちょっとありえないけど、少女漫画だからいいですよね。どちらの男の子とうまくいくのかなぁ、と楽しみです。

by M4150