みんなのレビューと感想「スイートビター」(ネタバレ非表示)

20歳まで恋人つくらない同盟の訳が釈然としませんでした。
    被害者の女の子は生きていた!そして再会!と予想ができ、その上でもっとドロドロするのかと思いきや単なる嫉妬や意地悪で終わったのが残念です。

瑞葉ちゃん、とてもいい子なのはわかるけど、千明とちゃんと付き合ってるなら彼女として柚や千明に毅然とした態度をとって欲しかった。
    ちょっとイライラします。

あんなに好きだった蓮くんも、案外アッサリ振ったなぁ。

千明良いです

高校生の瑞葉は家庭教師をしてくれていた蓮君に片思い。蓮君の好きなブラックコーヒーを飲める様に頑張っています。
    隣の席になった千明はプリン好きな男子。
    千明は瑞葉に付き合おうと言いますが、なかった事にしてくれと言います。
    子供の頃に女の子を川に落としてしまい、その時に一緒にいた友達4人で大人になるまで彼女を作らない同盟を組んでいるのです。
    しかし、瑞葉の事をめっちゃ好きになってしまい千明はみんなに許しを求めます。
    瑞葉の人柄をみんなも認め2人は付き合いますがそこに川に落ちた女の子が現れます。
    瑞葉も千明もとってもかわいい。
    最後のツリーの前でのキスシーンキレイでした!
    お団子ちゃんもチャラ男君も告白の時は初々しくて良かったです💕

家庭教師してくれてた男子大学生に恋して、志望校に見事合格。その後も連絡取りつつ、告白のタイミングを待ってる感じ。クラスメートに告白されて、でも告白無かった事にされて、その理由がツボだった〜まさかの20歳まで恋人作らない同盟を男子3人で組んでたなんて〜う〜ん続き気になるから買い足しかな〜

主人公は大学生に片想い中に、同級生に告白されて、気持ちがだんだんうつりかわっていくが、同級生には色々と過去があり、、なかなかうまくいかなくてもどかしい。まだ途中なんですが最後はハッピーエンドだといいなぁと思いながら読んでます。、

なんどかんだで最後まで読みましたが、すごくオススメというわけではないかも。主人公はずっと好きだった元家庭教師のこともあっさり好きじゃなくなったり、とある同盟が出てくるのですがしっくり来なかったなぁ。

全部読みました

なんやかんやで続きが長浜の気になって、あと1話あと1話と繰り返すうちに全部読んでしまいました。
    最後はみんなが上手くまとまって、幸せにハッピーエンドだったから まぁ良かったのかな。

絵はかわいくて、ヒロインもかわいいし好みです。成瀬くんが、見た目はカッコかわいいのに、プリンプリン言うのがちょっとウザくなってくる。途中から無理矢理いろいろ繋げてる感かあるのがちょっと残念。

女子高生と大学生の恋物語
    甘くて苦くてピュアピュアなピュアラブストーリー
    自分もこんなピュアな恋をしたい、こんな✨🌟キラキラな青春をしたい✨🌟そう思えるような作品です❤️💝

一途

一途な主人公なので、どこか共感できるところがあって

すごくくすぐられます!!!!!

また、絵のタッチが可愛いです

ちあきくんいい子

蓮くん普通に彼女いる事言ったらいいのになぁ。、、思わせぶりな感じすごく嫌だなぁ、、、、
    その点千明くんまっすぐな感じですごくいい!!!