houchinmiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 18件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヒロインの莉乃は中学から仲良しグループの男子桐谷蓮が好き。でもそんな彼女に突然病魔は襲ってきて、、、
    100'000分の一の確立でかかるその病気の名前は、「ALS」。回復は難しくどんどん症状が悪化していく莉乃。そんな彼女は自分の病気とどう向き合い、蓮や周りの友達や家族は彼女をどう支えていくのか?最後どうなるのか、もの凄く気になります。

小学生の頃、仲間由紀江さんが演じていたドラマを1seasonから3seasonまで全て何度も見ていました。劇場版も何度も見ています。
    生徒がピンチのとき必ず助けに来てくれて、生徒のことにはいつも一生懸命。そんなヤンクミに強い憧れを抱いています。
    私はヤンクミの言葉に何度も救われました。
    そんな先生がいてほしいですし、私の目の前にも現れて欲しいです。
    こんな先生が先生がたくさんいてほしいです。

最初はみんな青春しててキラキラしてていいなぁと思ってました。
    でも、途中でヒロインが死んでしまってどうなるのかと思ったけど、みんながまた、集まって頑張ってる姿を見て何だか感動しました。
    アニメも大好きで曲もすごく良かったですけど、原作では風夏が死ぬはずのところで死ななかったのはちょっと嬉しい気持ちもあったけど、何だか残念でした。
    アニメのOPのclimber'shigh!もかっこよくて大好きでよく聞いてます!

この作品の登場人物には耳が聞こえない人が出てきます。そして、それはある種のキーワードだと私は思っています。
    私はこの作品の影響で障害のある人や耳が聞こえない人のために何かできないかと思い手話を勉強し始めました。私にたくさんの影響を与えてくれた作品です!!!!!
    最初は女装や入れ替わりなど笑える話がたくさんありますが、最終章ではかなり衝撃的な内容になってます。一度読んで見てください

この作品は耳が聞こえない少女と彼女をいじめていた小学生の頃の同級生が高校生になって再会することから物語が始まります。
    心を閉ざしてしまった少年が彼女との再会で何かを取り戻し成長して行きます!!
    耳が聞こえないということはどういうことか、いじめとはどういうことなのかいろいろと考えさせられる作品です。
    私はこの作品をきっかけに手話を本格的に勉強し始めました。

障害のことや人間関係のこといろいろ考えさせられる作品です。
    この作品は障害は身近にあるということを伝えたいんだと思います。
    私の友達にも車椅子に乗ってる人や障害を持ってる人が何人もいます。ただ、その人達は確かに車椅子に乗ってる人は見た目で分かりますけど、それ以外はみんな普通ですし、普通にみなさん優しいし凄く良い人です。普通の人と何も変わらない。私はそう思っています。

両親を亡くし幼い弟と2人親戚中をたらい回しにされていた時に自分たちを拾ってくれたのは担任の先生だった。先生は自分たちを守るため結婚までしてくれて…?普段は教師と生徒。周りやもちろん友達にもバレては行けない関係。
    でも家に帰れば弟がいて先生がいる。普段ツンデレな彼女が自分の差を出せるそんな関係です。
    ハラハラドキドキ💓💓するけどコメディー要素満載なラブコメです!!

みなさんは好きになった人が21歳年上で婚歴と子供ありの人だったらどーしますか?好きな人より、その息子との方が年が近かったらどーしますか?
    大学生の充希には高校生の頃から3年間ずっと思い続けている人がいて、偶然再会してから自分と好きな人と息子の三角関係に!
    てかその中に充希の友達も加わって来て!
    私の今1番好きで推しているマンガです!!!!

昔、小学生の頃多部未華子主演のドラマを見てました(笑)
    ゴスロリが凄く可愛いなぁ💕❤️😍と思ったら、意外なところに事件の鍵があったり🗝🔑、もの凄く鼻が良かったり、恋愛には鈍かったりしておもしろかったです。
    私にとっては刑事物というより、ラブコメみたいな感覚です。
    ちなみに、ドラマにはNEWSの手越くんも出てましたよ!!!!!

恋に飢えていて、でも恋がしたい、、、。そんなヒロインの前にイケメン転校生が2人やってきて、、、
    3人の地元の湘南江ノ島を舞台にもの凄くキラキラとした恋愛❤️💕青春群像劇です。
    私もこんな恋してぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    と思える作品です。