イクナナさんの投稿一覧

とてもオススメです。同じ作者さんの別の作品から何気なく読み始めましたが最後は号泣でした。恋愛だけではなく、いろんな愛が溢れている作品です。最終的にみんな愛情深い人であることが分かる。浅海と天良は本当にどちらも良い男てす。選べない!と思いながら読み進めていましたが、最後は絶妙な終わり方でした。ほんと、みんなに読んでほしい。

なんか最後まで読んで、すごくリアルなお話だなと思いました。付き合いが長すぎて結婚のタイミングを逃しているうちにお互いに他所に気持ちが向くものの、最終的にはちゃんと二人の形を見つけていく。現実にはこんなにきれいにならないことのほうが多いだろうけど全体的にリアルだと思いました。

原作ファンです。原作の世界観を大切にしてくれているコミックスだと思います。とにかく堂上教官がカッコよくて、郁ちゃんがかわいい。ストーリーも非現実的と見せかけて、本を読む自由って今の世の中にもマッチしているテーマだと思います。

僕の花にメランコリーにはまって同じ作者さんの作品なのでたどり着きました。男の子がとにかく健気でキュンときますね。

あと、重要なことではないのですが最後の受験を急に決めるのが少し無理があるなと思っていて、僕の花にメランコリーも全く同じ違和感があったなと思いました。

確かに似ている作品がすぐに頭に浮かびました。でも、個人的には好きな流れです。まだ無料分だけしか読んでないですが続きを読みたくなります。

日々蝶々が好きで作者さん繋がりでたどり着きました。こちらの作品もかわいいが詰まってます。ただかわいいだけじゃなく芯がある感じの女の子が魅力的。そして、男の子も魅力的。オムニバスで、いろんな話が読めるのも良い。

主人公の二人が終始かわいらしかったです。人との関わり方に高いハードルがあった玉緒くんが、かの子ちゃんを好きになってどんどん周りともうまくコミュニケーションを図れるようになって行くのを見守ってたらあっという間に最終話になってました。

最初は鈴の片思いっぽかったけど、最終的には津軽の方がむしろ気持ちが強くなってたし、鈴がどんどん強くなっていく姿を明治時代という描写の中で見られるのが面白かった。そして、お兄ちゃんがまた良いスパイスになってます。

僕の花にメランコリーにはまって、番外編がこちらに入っているということでたどり着きました。この作者さんの作品に出てくる男の子のはどこか儚さがあって、その分キュンときますね。まだ、途中ですが読み進めています。

青春の難しさも含めて描かれた作品かなと思います。なんとなく紡木たく先生の作品を思い出す感じです。ただ、ふわふわしすぎて「どういう意味?」となる時もあります。さらっと読むだけではこの作品の良さを理解しきれない気がしています。