みんなのレビューと感想「ガキのためいき 子どもの発達障害あるある記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
レビュー評価が高いのでよんでみました。おもしろいですね。とても分かりやすく解説されているので謎だったことか理解できました。
by ahj**-%- 0
いつもほんと楽しく見ています。
いつも本当に楽しみに読んでます。
ハラハラ、ドキドキ、ワクワクが止まらず、早く次が読みたくてたまりません。by カナちび- 0
いま子育てをしている親御さんがこの作品を読んだらどんな気持ちになるんだろう。絶望する人もいるかもしれないが、豊かな人生を歩む作者様が素晴らしいと感じた。
by あかさたなはまやらーめん- 0
ストーリーが気になって読んでしまう
あ!あるある!わたしも!!!とおもうところが多々。大人の発達障害っておおいいんだろうなぁ。きっと、わたしも。。
by マリリンうさぎ- 0
アスペルガー
うちの子もアスペルガーのグレーゾーンの子とADHDのグレーの子がいます。
やっぱり空気は読めないし、こだわりが強かったり色々あるけど今は勉強も頑張っています。
本人も生きづらさはあるだろうけど、育てるほうも大変ですね。by ねこ1964- 0
好きです
沖田✖︎華さんの作品はどれも興味深くて、とても好きです。発達障害についても、詳しく書かれてあって為になるし、お話も面白いです。
by アニメリンラ- 0
無料だけ読ませてもらいました
ASDの子育てをしていて、息子ならどうかなぁ?と立場を変えて感じたかったのですが、作者さんとは状態と状況が大きく異なっていて、参考にできませんでした。
by とくめい、とくめい。- 0
絵が素晴らしいです。描けそうで描けないあたたかみのある作風に思わず目が止まりました。内容も実に真摯です。
by 匿名希望いたします- 0
勉強になります
義父と義兄がアスペルガーなので、言葉だけでなく絵や例えを用いて書いてあると分かりやすいです。今は認知されてるけど一昔前までは天然とか変わり者とか言われてましたね……
by おちの- 0
いいお話です。
たくさん笑えましたが、せつないお話や心温まるお話が印象に残るとてもよい内容でした。たくさんの経験を伝えてくださりありがとうございます。
by はな×2- 0