みんなのレビューと感想「ガキのためいき 子どもの発達障害あるある記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ストーリーが気になって読んでしまう

あ!あるある!わたしも!!!とおもうところが多々。大人の発達障害っておおいいんだろうなぁ。きっと、わたしも。。

アスペルガー

うちの子もアスペルガーのグレーゾーンの子とADHDのグレーの子がいます。
    やっぱり空気は読めないし、こだわりが強かったり色々あるけど今は勉強も頑張っています。
    本人も生きづらさはあるだろうけど、育てるほうも大変ですね。

好きです

沖田✖︎華さんの作品はどれも興味深くて、とても好きです。発達障害についても、詳しく書かれてあって為になるし、お話も面白いです。

無料だけ読ませてもらいました

ASDの子育てをしていて、息子ならどうかなぁ?と立場を変えて感じたかったのですが、作者さんとは状態と状況が大きく異なっていて、参考にできませんでした。

絵が素晴らしいです。描けそうで描けないあたたかみのある作風に思わず目が止まりました。内容も実に真摯です。

勉強になります

義父と義兄がアスペルガーなので、言葉だけでなく絵や例えを用いて書いてあると分かりやすいです。今は認知されてるけど一昔前までは天然とか変わり者とか言われてましたね……

いいお話です。

たくさん笑えましたが、せつないお話や心温まるお話が印象に残るとてもよい内容でした。たくさんの経験を伝えてくださりありがとうございます。

私自身もアスペルガーやADHDの気があるので、どういうものか興味深く読みました この作家さんの作品はどれも好きですが自分を理解して受け止めるところから始まると思った次第 とても参考になりました

発達障害

沖田さんの著書らしく、暗い話なのに面白く書いてくれています。発達障害について、考える良い機会になる一冊です。

神様は本当にいると思った。沖田さんも神様に出会えて良かった。一度死に人を救う為に遣わされたのだと思う、ずっと辛い修行を経てバイブルのような漫画を描き上げこの世に残した。たくさんの人を許し受け入れてきたから貴女の罪もたくさん許される。ヒット作の内容は天才を通り越して聖人だと私は思った。わざわざ宗教にしなくても好んで自ら購入して好きに読み漁り知る事ができるバイブルのよう。