みんなのレビューと感想「ガキのためいき 子どもの発達障害あるある記」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

リアルが面白い

現実がリアルに描かれていて面白い。
    人は生きていりゃ色々あると、読んでいて元気をもらえる。絵も好き。

難しい発達障害についても沖田さん節で書かれているのでついつい読んでしまいます。発達障害が身近に感じる昨今なので、参考にします

続きが気になる

著者の作品はおもしろく、一度読んだらやめられない漫画です。発達障害である著者のあるあるですが、一人くらいはいるんじゃないかなと思います。でも、ユーモアにあふれる漫画なので、楽しく読んでいただけること、請け合いです。

この作品を読むと、発達障害の方の気持ちや考え方がよくわかり、視点を変えて理解できます。たくさんの人に読んでほしいです。

励みになる

うちは息子が発達障害があるので将来の心配がありますが、☓華さんのこの作品を読む事で特性はこんな風に活かされるのかな?だとか、今どういう視野なのかな、とか息子の障害の事を少しわかってあげられる気がします。自分にはない特性だし他人にはわからないことなので。とても参考になります!

こちらの作者さんの作品のファンです。絵も安定の可愛らしさ、でも、内容は発達障害の気持ちだったり、とてもわかりやすく描かれています。どんどん読み進めてしまいます。

こんなバカなと思うようなことがたくさん書いてあるし、決してこれが=発達障害ではありません。でもこういう方がいる事実。

発達障害のことがわかりやすく書いてあり、すんなり困っていることがわかります。子どもが発達障害なので、気になり読んでみました。

これは

お勧めです。ぜひ読んでほしいです。作者自ら発達障害を公表しアスペルガーについて分かりやすく書いたストーリー。私もそうかもしれないと思うシーンがあります。勉強になります。

こういう事を描いて救われる人沢山いると思います。この作者さんの作品が好きで沢山よんでます。悲哀だけでなく愚痴っぽくもなく、読後感が良いですね。