匿名を希望するさんの投稿一覧

これは良い作品

すごくよかった、何がって訳ではない。センスが良い。2話無料だから3話はネタバレで良いやとネタバレ読んだら漫画見たくなるって言う珍しいパターン。漫画で世界観を見たいし見たほうがいい。3話完結で展開も良くストーリーも良い絵も丁度いい、まさにセンスの塊。短いのに見たのにまた読み返したくなる感じ、好き。
    今後を想像させる後味もウマイ。
    女の子は男の子とホルンして支え合って、お母さんもホルンに癒されて…男の子は中学生で難しい曲弾けて指導でき素直で優しいから育ちが良く仕事も出来る人になり結婚して子供が出来てお母さんと4人で暮らす。暖かい賑やかな家庭の中で母も癒えて自立しはじめる。趣味で出会った境遇の似た男性と仲良くなり一緒に暮らしてから一緒の老人ホームに入り亡くなるまで仲良く過ごす。…とこまで想像してしまった

いやはや

これは最初は、んだこりゃアホか早く離婚だあ!とイラつくムカつくでしたが、読み進めていくと…⁉︎たしかに、うちもそうだわ。勧誘とか断る時には旦那にしてもらったり旦那を理由しにしなさいと言ってくれる。私もそうやって守られてるわ。日本人って女が何も決めれないとか海外とかで言われてるけど、たぶん断りたい時に旦那を使って穏便にしてるだけで。実際にはかなりのびのびと暮らしている人が多いよね。うちの旦那も誠実で優しくて頼れる人だ。

神様は本当にいると思った。沖田さんも神様に出会えて良かった。一度死に人を救う為に遣わされたのだと思う、ずっと辛い修行を経てバイブルのような漫画を描き上げこの世に残した。たくさんの人を許し受け入れてきたから貴女の罪もたくさん許される。ヒット作の内容は天才を通り越して聖人だと私は思った。わざわざ宗教にしなくても好んで自ら購入して好きに読み漁り知る事ができるバイブルのよう。

早くドンデン返しを〜と読み進め、あ、まだ途中なんだとガッカリ、全巻そろってから読みたい派。話もよくある話しで絵も普通。でも見たくなる。愛されない私辛いよ、私だけを溺愛しかも無敵の金持ち、よくある女の願望ストーリー。

結構すき

絵はあまり好みではないけどコロナのタイムリーな話が興味あり購入しました。自立せずに甘えて実家にいる人が羨ましいけど親が居なくなった時は悲惨だなと羨ましさが消えました。

怖くなる

怖いのが苦手なので怖くて止めようと思ったけど、ネタバレみて怖い系じゃないのを確認してから読んだ。ネタバレで気づくべきだったが怖い系ではなくやや陰気な御涙頂戴系でした。

想像をかきたてられて面白かった。2人はアイスマンにやられたと思うけど。アイスマンは人間じゃない設定なら見せ物小屋の目玉になりそうだよね。

なんだろう、なんとなーく読み辛いのは何か考えると、線の太さかなとかおもった。バランスが…。イラストなら良いかもしれない太さ。