みんなのレビューと感想「ガキのためいき 子どもの発達障害あるある記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

おもしろーい!!

✕華さん大好きで、最近のポイントはほとんど✕華さんで使い切ってしまいます。笑
    この作品では声をあげて笑ってしまいました。
    発達障害なのに国家試験を受けて正看護師になられたり、家族のために大金を使ったりと、読めば読むほど尊敬します!
    内容は暗い話もあるはずなのに、元々の性格もあるのか、漫画の描き方のせいなのか、暗くなりすぎずに逆にクスッと笑えてしまう。
    今後も作品を楽しみにしています。

気になります

沖田さんの作品が好きで、色々読んでます。沖田さんの作品でもしかしたら?と自分に問い掛ける事もありました。知れることが沢山です。

コミニュケーション

コミュニケーションの難しさってあるよね。健全な人との大きな差はそこにあるのかなあ、、自分を認めてあげたら楽になるかも

身近に似たタイプの人がいます。悪気なくやっていることばかりなので、その人のパターンを知っていれば腹も立たないし、個性として楽しく付き合っていけます。コミュニケーションのしづらさもまたエッセンスというか。

似ている

自分の幼少期にとても似ているので
    やっぱり自分は黒かなって思いました。
    客観的に見るとおもしろいけど本人は大まじめ。思春期に大したことやらかさず生きてこれただけでよかった

わかりやすい!

ここまで丁寧な説明をしてもらうと、どういった内容がこの病気なのか、子供の頃、どんな気持ちや感覚だったのかがとっても分かりやすい!

沖田×華さんの作品はどれも面白い。
    無料で読めるところまでこの作品も読みました。
    お父さんがサラリーマンになっていた??

話したいのに喋れなくなるカンモクなど、その時の子どもが自分で説明が難しい言動や パニックになった時の理由も書かれていて、勉強になりました。

by m120365

大変。。

自分の子供だったら、と思うといたたまれません。今なら気づけるのでしょうか。体験談も出ているし、そういう話にことかかないので。

勉強になります。

ここまで自分のことを書いても良いの?と毎回思います。
    悪く言うと、自分のことを売るってことかもしれないけど。
    ここまで面白く書ければ問題ないのかな?
    いつも沖田さんの作品には、衝撃を受けます。