みんなのレビューと感想「かつて神だった獣たちへ」(ネタバレ非表示)

かつて神だった獣たちへ
  • スクロール 79話目からスクロール可

深いです

戦争に勝つために人であることをやめ神のような力を持った異形の兵士・擬神兵。彼らには守りたいもの、守りたい人がいてなったはずなのに、戦争が終わってしまうと獣としか呼ばれなくなり恐れられ嫌われる。

その中で、暴走したかつての仲間を狩るものと狩られてしまった擬神兵の娘が共に旅をして、それぞれの真実を探し求める、というのが物語の軸になります。

ストーリーはワクワクしたりクスッとしたりも有りますが、それぞれの想いが涙を誘ったりもします。

私的には『異形』というワードに引っかかりがちでw擬神兵のカッコ良さ、美しさに惹かれていますが、
    仕方がない事だとは思うのですが、読み進める時の画面の移動具合がアッチ行ったりコッチ行ったりで読み辛く、時に酔ったような感覚になるので☆ひとつマイナスにしました。
    結局本屋さんで単行本を購入して読んでます。

面白いです

体質的にえらばれた人が、モンスターの様になれる。そして、えらばれた人達は
    自分を犠牲にして参戦する。
    戦争が終わってから実は人には戻れず、モンスターになってしまうので、彼らを討伐することになる。
    それが彼らの元隊長で、そして、ヒロインの父親も、隊長に命を断たれる
    父親のこと、隊長が部下を討伐することに納得のいかないヒロインは隊長と共に討伐の旅に出る
    この作者さん達は多才で、こんなファンタジーから、学園ものまで、意外性のある展開で面白いです
    画が独特ですが、私的に好きです

豪華声優陣

アニメも観ました。
    声優陣を見渡すと制作側の意気込みが感じられます。

昨今の漫画家さんは大変だと思います。
    やはりどこか似たような設定や場面が
    目についてしまいます。
    この装置…他の漫画で大きい人を倒すのに使ってない?とか…話は面白いとは思いますが
    ふと現実に引き戻されることがあります。

愛する人や家族を守るために、擬神兵になって戦ったのに、薬の副作用で自分自身を失い、人間を殺してしまうその矛盾と葛藤しながら、ハンクに倒され、人間だった頃の気持ちを取り戻して死んでゆくのが、切なくて苦しかったです。

絵が上手い!

ストーリーもさることながら神獣と呼ばれる者たちの戦争に利用され人間に戻れなくなって、、、
    やるせないです、、、
    キャラクターがそれぞれ立っていて目が離せません話のテンポも良いです!

ファンタジー要素と絵は凄く綺麗です。悲しい展開が見えるのも良いかと。人間のおろかさや性を丁寧に描いてる。これからの展開が気になるので、購入と思います。戦争に主眼を置かず人間に主観を置いて描いてるのでとても入り込みやすい。

ストーリーに納得できる。

異形になった人たちのその後のお話し。元々人間だからいろいろ理由や事情があるよねって部分と、悲しいかな人間がこれまで生き残って来れた理由の悪い面に改めて気付かされる作品でした。

せつない

とても切ないストーリーです。私も病気で、健常ではないので、怒り狂う獣みたいになってしまう事があります。私なら生きているのが辛いからハンクに助けてもらいたいです

お偉方が決めて高みの見物で何千何万人の国民が命を失うのを見てるだけの戦争ってズルいわ。擬人兵の隊長だったハンクも心を無くす前の想いを守る為とはいえ部下を殺\す立場は辛いだろうし切ない…

全体的に暗いシリアスな雰囲気の漫画です。父親の仇である男についていく少女と、昔の仲間を殺し続ける男。死が救済なのかと思えばそうなのかもしれないが、個人的には救いの無い世界に見えてしんどかった。

by m0d