ラム君さんの投稿一覧

母親が亡くなったから生活保護打ち切りになり18才で健康って理由だけで保証人いない中でアパートも出なければならず過酷な家なき子状態って日本のケースワーカーさん皆こんなに冷たいの?コロナ禍で、お酒を出す居酒屋やら他も
    仕事の休みが続いて生活苦の中での政府のGOTOキャンペーンに私も、すごく矛盾、疑問を感じました。

絵が美しいので読みやすいです。鎧の男率いる帝国軍に王女の母親と国民を目の前で殺され1人生き残った娘のエリカは喪失感と憎しみから復讐を決意するが鎧の男も母親を牢屋に人質として閉じ込められ母親と自分を自由にしてもらう条件として仕方なく多く国を滅ぼし指輪を手に入れる事を命令されていて傷ついた2人が偶然出会い真実を知った上での最期ハッピーエンド希望です。

初恋の倫君が行方不明になって長い年月が経っても、ずっと好きな気持ちが残っているから誰と付き合っても長続きしないの、すごく分かるから倫君にそっくりな飛鳥君に惹かれるのは当然だと思う。倫君の遺体が発見され殺した犯人は誰なのか?姉は何故に妹と飛鳥君が連絡を出来なくなるようにブロックしたのか?どんどん続きが気になる作品です。

一条ゆかり先生のファンです。ナタリーとフランシスは小さい頃から一緒に育ち運命の赤い糸で結ばれていた2人だったのに…心中でフランシスが記憶喪失にならなければ…生きていると信じて探した最愛の人に妻子がいて事故で亡くなり自殺した妻と一緒に埋葬されるシーンがナタリーの気持ちを思うと胸が引き裂かれそうで泣いてしまいました。

特殊清掃の存在を知ったのは本で印象が強かった仕事の数々に読んで衝撃的でした。飛び降りや殺|人事件など警察は遺体を回収するだけで血だらけの後始末は遺族任せとは…娘や息子を亡くしただけで親の立場になれば絶望的な悲しみとショックの中で後始末など出来る訳がない残酷ですね。特殊清掃業者の必要性と有り難く思います。

10年前に転生できて良かった。余命僅かの主人公がタクシーで帰ったら婚約者と親友が浮気してるわ殴られ死ぬとか余りにも理不尽過ぎるから…高校時代からの1人の親友がクズと知り婚約者と親友に復讐開始、主人公は強くなり職場の仲間も心強く賢い復讐方法にスカッとします。部長さんと幸せになりますように!

世の中の夫婦の離婚の理由は様々ですが、この漫画にあるように付き合っている間より結婚してから分かる事が沢山あるんだなと離婚の理由に凄く共感したし嫁が家事をするの
    が当然、当たり前と思ってる男性に腹がたつし奥さんに日頃の感謝の気持ちを言葉にする事の大切さ是非男性にも読んでもらいたい漫画です!

この夫婦が仲良く暮らせるようになるのか?奥さん働きもせず旦那さんに養ってもらってるにも関わらず、ご飯も
    作らずテープ貼ってリビングに入らさずトイレも使わせないとか余りにも酷い仕打ち過ぎるし旦那さんを一方的に責めるだけで旦那さんや娘さんの気持ちも知ろうとも考える事もせず奥さんの病的な程の自己中心的な性格を変えるのも難しそう…

この作品と出会えて良かったです。精神科や患者さん訪問介護まである事を知りませんでしたが1人1人の患者さんによって、それぞれの対処法があり優しく患者さんに寄り添って無言で側にいる事や言葉1つでも救われたり人生が変わったりもするんですね読んでいると心が暖かく優しい気持ちになれます。

鬼滅の刃を読み終わって次にキングダムにハマリました。以前はアニメ漫画大好きって人に失礼にもオタクのイメージが強くて中学校卒業以来ずっと読む事もなかった私でしたがスミマセン漫画めっちゃ好きに仕事疲れの癒しに笑いあり涙ありの漫画最高!ずっと読んでなかった期間損しとりましたわ。