サマー仮面さんの投稿一覧

投稿 1,167件 / いいね獲得 291件

ピュアです

ヒロインをはじめ、登場人物がみんなピュアです。
    ヒロインの爽子は、陰キャだけど実は前向きで一生懸命でとても優しいし、風早君は爽やかだけでなく、ちょっと頑固なところもあったり、ちずちゃんとあやねちゃんも一見ヤンキーみたいだけど情にもろいしとても友達思い。様々な学校行事でのみんなの成長を丁寧に描いていて、青春ていいなあ、とほんわかしました。高校生活を終えてそれぞれに旅立つシーンはとても切なかったです。大人になったみんなの話を描いてもらいたいです。

大好きだった漫画

小学生の頃読んでハマり、初めて自分のお小遣いで買った漫画です。今はどこにあるのか分からなくなって、時々思い出してまた読みたいなと思っていたので、ここにあって嬉しかったです。
    小学生当時は、両想いなのになかなかくっつかない香澄ちゃんと久住くんにドキドキしたり、キュンキュンしながら読んでいて、今読んだらどんな感じかなと思ったけど、やっぱりキュンキュンしました。香澄ちゃん大好き。

最初は、周りの友達が主人公は誰が好きで、その子と付き合うべきとか勝手に決めていて不愉快だったのですが、主人公が初めて恋したことに理解してからは、読みやすくてサクサク読み進みました。になこと蓮くんがくっつくまではまあまあ時間がかかったけど、ライバルとなる安堂くんとの絡み等丁寧に描かれていて良かったです。とにかく蓮くんと安堂くんがカッコいいです。

広告に出てきたので読んでみました。7年も付き合ってた彼氏に振られ、直後にその彼は10こ下の子と婚約という最悪な目に合います。その婚約者が超腹黒女で、わざと婚約パーティーに呼ぶとかかなり性格悪いです。損な時に普段地味な後輩の秋穂くんがイケメン彼氏になり、元彼と婚約者にギャフンといわせてくれてスカッとします。今は偽物彼氏ですが、早く本物の恋人同士になって欲しいです。

途中で主役が変わります。
    最初のカナ&羽鳥さんは、高校生の時に付き合っていたけど、誤解が生じて別れてそのまま恋愛にトラウマを抱えてしまいます。大人になって職場で再会して、最後はくっつきますが、誤解が解けるまでがちょっと長いように感じました。
    次の小宮さんのお話は、ポッチャリ系のヒロインが同じ職場のイケメンに恋をするおはなしですが、ヒロインが好きになれませんでした。

ビミョー

よく広告に出てくるし、評価が高いようなのでよんでみましたが、正直なんで人気があるのか分かりません。青島くんそんなにカッコいいかなぁ。て言うかみんな目が長くて垂れてて魚眼レンズみたいに見えちゃいます。カラーだと特に。

人間的に問題ありそうな五十嵐くんは、実は医師免許も持ってる凄腕放射線技師で、とっても患者さん思いな人です。ずっと片思いしてたあんちゃんに再会出来ても忘れられていて、挙げ句に変人扱いされて、ちょっぴりかわいそう。医療のお話も難しいけどおもしろいです。ドラマも見たくなりました。

稚拙であまり面白くないかな

高校生と30歳の恋愛とか現実味が薄いし、主人公がいい子過ぎるのも現実味が薄くて、つまらないです。
    いいよってくる人が登場したり、本カノが登場して何か起こっても、ドキドキする間もなくあっさり解決しちゃいます。内容に深みがないです。
    無料だから暇潰しに読んでますが、有料だったら読まないかな。

すっごくおもしろいです。

おとなの私には少女マンガはもうつまらないかもと思いつつ、大量に無料だったので読んでみました。無愛想というか無表情のヒロインが心の中で激しく突っ込んでいたりとか、ギャグのセンスがサイコーです。バスケに一生懸命な部活や恋愛が、ザ青春です。

面白くてどんどん読み進めてしまいました。整くんの言うことが全部凄すぎ。何気ない会話や身だしなみからその人のおかれている状況などを察して、アドバイスをする。あまりにも的確過ぎて、言われた人は心に強く刺さるし、救われる。整くんが凄いと言うより、作者さんが凄い!