m0dさんの投稿一覧

昔アニメを観ていて「???」だったのですが、これ「ちゃお」の漫画なんですね。子供が見るより大人が読んだ方が面白いと思う。主人公(ヒロイン?)の女の子が男装したり、かなり昔の漫画ですが最近の漫画のような題材が散りばめられていて・・・難しいですが、とても面白いです。あと絵が最高に好みです。

序盤はコミカルでテンポよく展開するので(話の薄っぺらさはあるものの)普通に面白かったのですが、ストーリーが進むにつれて主人公の性格が最低だったり、その他の主要キャラの性格(というかストーリーの掘り下げ)がなんか・・・????だったりと気になるところが多く楽しめなくなりました。絵はとても可愛いです。

ストーリーは面白いです。素晴らしい作品だと思いますが個人的には重すぎました。かなりの主要キャラが死ぬ描写があります。読んだ後にどうしても落ち込んでしまって・・・。主人公の成長は素晴らしかったですが、ハッピーエンドかどうかは意見が分かれそうかな、と思いました。

アイドルものかなー?なんて思っていましたが、読んでみると普通のアイドルものではなく、かなり特殊な設定ですごく面白かったです。割と序盤からショッキングな出来事が起こりますし、その後も平和とは言えない展開が続きますが、そこがまた面白かったです。絵柄もかわいくて◎

来世は他人がいいの番外編的なあれです。しょうまと吉乃の過去のお話。よしの本当かっこいいです...この2人の関係(というかしょうまの感情)は色々な解釈ができると思うのですが、この出来事があったからこそ今の関係性なんだなあとしみじみ。

高須賀由枝先生らしいほのぼのラブコメディ。古民家暮らしの良さも伝わってきて、古民家に住みたいなーなんて思うほど描写が細かくて良かった。ただ、毎度の事ながら主人公がのほほんとし過ぎていて少しイラッとする場面もあった。ヒーロー(主人公の相手役)は素敵。

わかりやすくクズな彼氏と、わかりやすく嫌な女と、可哀想な主人公(ヒロイン)と、スパダリ系上司と、、って感じの、何度も読んだことがあるようなストーリー展開でしたが、絵が綺麗で好みだったこと、ヒロインのキャラが割と好きなことから楽しく読めました。

元婚約者と後輩は言わずもがなクソだし、会社の人事もクソだし、登場人物のありえないくらいのクソっぷりになんか嫌な気分になりました(笑)あとキャラの描き分けが甘く、パッと見同じ顔に見えるキャラがいるところが少し気になりました。

絵が苦手で敬遠していたのですが、とにかく面白いと色んな人に聞いたので読んでみました。結果、面白かったです。絵柄は好みがわかれると思うのですが、とりあえず読んでみてください。個人的には最後がちょっと気に入らなかったですが笑、それでも面白いです。

絵がごちゃごちゃしていて見づらいなと思いました。何が起こっているのかよくわからない場面も多かったです。ストーリーはお涙頂戴感がわかりやすく浮いていて、設定自体は面白そうなのに酷く薄っぺらく感じてしまいました。最後も展開が駆け足すぎて「・・・?」というすっきりしない感じ。