熊ックスさんの投稿一覧

絵がキレイで迫力あって可愛い

面白いです。
    私的な経験値ですが、作者さんが二人の作品はハズレが無いです。

神様の在り方の解釈はスゴいなと思いました

人が成す神様、神を裁くのは神様、神に使えれるのはケガレ無い魂。

高天ヶ原にも格差社会があったりします

そんな世界が見えてしまうやや天然JK のヒロインと最下層カーストの神様のバトルモノです

バトルモノですが新キャラばかり出るのではなく、一人一人のキャラの背景が絡み合っていく、ストーリーもしっかりしてて、グイグイ引かれます

絵がキレイなのもあって、一気読みしてしまいす

面白いです

転生なしのパーティ追放系ですね
    完全スキルによって、無敵になったが、ほとんどの人らしさを失った勇者
    それを妹にもち、成長を助けるため、始めから高レベルだが成長しない導く者の兄。冒険が進み、レベルが兄より上がり、パーティ内の賢者より、戦力外通告をされパーティを去り、田舎で薬屋を開業。
    そこに、かつてのパーティ仲間のお姫様が押し掛け女房に。
    唯一、人らしさを感じてくれた兄を求める妹勇者。
    妹はもう、賢者と仲良くやってると思ってる兄。
    兄がいる限り、勇者の心は自分に向かないと判ってる賢者。
    導く者が去ってしまい、うまく回らないパーティ。
    それに、愛想をつかして去ってしまう、格闘家にハイエルフ。
    無表情だけど、兄に関わるときだけ、微妙に表情を表す妹勇者がかわいくも切ないですね
    そして、そんな兄に思いを寄せてたお姫様と一緒に薬屋を営んで幸せそーですが、その田舎町で、怪しげな薬がでまわり不穏な気配が。
    さらにパーティを抜けて兄を探す格闘家。
    姫様がヒロインですが、幸せは長く続かずな流れですが、今後の展開が楽しみです

これは、主人公のキャラクターチョイスが完璧
    画は好き好き有るでしょうが、細かい所まで精密に画かれてて、上手いです

異世界に転移してしまった、戦闘力高目の某国大統領が、駆け出しの女の娘冒険者二人に出会うところから始まります
    この娘達を助けながら、冒険をして
    冒険先で人助け。
    そして、大きな敵のフラグが見え隠れするころ、女の娘冒険者達が、曰く付きと
    割りと有りがちな展開ですが、テンポ良く笑いも有り楽しいです
    題名のライドオンはこの大統領が乗り物はモチロン、色んな生き物に騎乗するのが大好きだからです
    ネット等でヒグマに騎乗する某国大統領のコラ画像見たことありますが、正にあれです

すごいですよね

長寿番組なんてありますが、長寿漫画といえばこち亀ですによね
    ギャグ漫画なので、警察関係無い話も沢山ありますが、時事ネタも多いので
    一巻から読めば日本の昭和~平成の時代がわかるくらいです
    携帯電話がいつごろ普及したとか、ネットがいつごろから当たり前になったとか
    作者さんのホビー知識も豊富で、特に車、バイク、銃はオタク級の知識です
    本当に数十年前まではビデオデッキがまだ高値で、形態電話どころか
    留守電付固定電話やポケベルが最先端でしたね。
    こち亀はそれ以前の連載開始です。

発想がすごいと思いました

異世界?中世ヨーロッパ?に居酒屋があったら、同じ食材でも今の調理法で料理されたものを
    食べさせたらどうなる、といった漫画ですが、そうゆう発想がすごいなと思いました
    日本の小料理屋さんの入り口がいきなり異世界につながっているとか
    言葉通じるんかいとか、もうそんな細かいことはどうでもいいんです。
    時代を国を人種を世代なんかを超えて美味しいは正しいのです

面白いです

少し、描か残念な異世界モノですが、面白いです
    事故で家族を全て失い、1人になった女子高生が、ひょんなことから現世日本と中世チックな異世界を行き来出来るようになります。
    ヒロイン自体はチートでは無いですので、日本の商品を売ったり、現世の傭兵を雇って、戦争に加勢したり、ベレッタやボーガンで武装してたりします
    金を稼ぐために貴族に、したたかに取り入っり、商売ではぼったくり、1人でも、たくましく生きて行く女の子のお話です
    たくまし過ぎて、現世では各国情報機関につけまわされたり、異世界では貴族に、果ては領主になってしまい、楽しいです

面白いです

少女漫画風で、戦闘やゲームモドキがメインではありません
    転生した大聖女の成長記と言った感じです
    王族で大聖女だった主人公は、魔王との戦いで勝利したが、力を使いはたし動けなくなる
    仲間である兄妹に見捨てられ置き去りにされたところを、残党の魔族にやられてしまう
    それから300年後の同じ国の騎士の家に転生し騎士になるが、とある理由から大聖女の力をもってることを隠しているが、チョロチョロもれてしまいながら成長する

つい読んでしまいました

ハーレムラブコメは、いまいち好きではないのですが、
    これは面白いといいますかずるいです
    五つ子なので同じ容姿なのに五人の性格が異なるので、一粒で5度おいしいことになってしまいます
    ハーレムにありがちな主人公が鈍感で気付かない、もしくは女に興味がないのか?ってのが
    有り得なさ過ぎるし、メインの女子キャラ全員が主人公に想いを寄せるってのも無理すぎて引きます
    それが、五つ子だとOKになってしまうのでずるいです。主人公が鈍感と言うよりそれどころではないのもいいです。

天才の原作

手塚治虫さんの作品は読み始めると止まらないですね。

命はお金に変えれないけど、

お金が無ければ命を落とすこともある

人の命、動物の命、植物の命

発展途上国や内戦ばかりしてる国での人の命

それらを踏み台にしてる国の人の命

罪人の命、命の使い方、使われ方

本当に命について考えさせられました

この画は賛否両論ですが、リメイクするならもっと今どきの画でもう少し画力のある画のほうが良かったかなと思います

いきなり、魔王倒して冒険後から始まる斬新な作品です
    この勇者パーティーに長寿のエルフが1人います。
    そして冒険後のそれぞれの寿命差からなる、それぞれの時間軸の違いの物語です。
    ペットのワンコが人より速く老衰で旅立ってしまうのに似てるかな?
    ヒロインはエルフとしては若く、人間との死別経験が無い。
    勇者の寿命がつきることで初めて経験するが、理解するのに時間がかかる。
    それからは、仲間の足跡を辿る旅に出て物語が進みはじめる。な感じです

設定により、一部のコンテンツが非表示になっています