みんなのレビューと感想「ごくせん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初の頃は、絵がへたくそ!

沢田もあんまり格好良く描かれていません。ドラマも観てたし、懐かしさもあって1巻から読み返しました。唯一無二のオリジナリティ溢れる作品で、サクサク読めるからお勧め。松潤カッコよかったなぁ…思えば、若き日の俳優がわんさか出てましたよね。もう20年以上も前の作品ですが、今でも十分楽しめます。

面白い!

ドラマで仲間由紀恵が演じたヤンクミ。
    ケンカが強くて、生徒思いで。
    てつ&みのるをかわいがり、人情話には涙もろくて。
    ふんどし姿の男が好きで、弁護士先生に淡い片思いの純情。
    めちゃくちゃ魅力的なキャラです!
    おじいさん、京さんも男気あふれ惚れてしまうくらい男前ですし、慎ちゃんもカッコいい。
    控え目に言っても最高ですね!

めちゃくちゃ面白い!
     義理・人情・漢気!古き良き任侠の精神が生きている黒田一家の孫娘の久美子は、ヤンキー高校の先生(^^)
     どんどん生徒たちの心を掴んでいく様子が読んでいて心地よかった!
     生徒たちも根は素直で優しい子ばっかりで、トラブルはあれども幸せな世界観が描かれてます!
     最高です(^^)

すごくおもしろい

ドラマが有名だったので、作者買いから読みはじめたらおもしろくてやめられなくなりました。
    絵は今の方が男子のイケメン度が高くて好きですが、最後のほうはしんちゃんもかなりかっこよく見えて、ヤンクミとめちゃくちゃお似合いのカップルだと思いました。もっと二人のラブラブエピソードみたかったです。

おすすめです!森本先生の作品を知ったのがこの漫画で最初はドラマからでしたが。こんな先生いたら最高です。沢田がただの悪がきから成長していってる。クマもみんな本当に悪い子はいない。生徒(人)をどこまでも信じて守ろうとするヤンクミがカッコいいです。話に引きこまれていきます。ただ長いので課金が大変そうです。

無料分読みました。

ドラマをチラチラと見てました。まあまあ面白かったかなという印象がのこってて、その原作だから読まなくてもいっか…と今まで放置。
    勿体ないことをしていたなと反省。
    当たり前だけど原作のほうが何倍も面白い!
    課金しようかと思ったけど、図書館で借りれそうだから続きはそちらでm(_ _)m

かなりかわいい

昔テレビを見て面白かったから、漫画も面白そうだなと興味は持っていたけれど、絵はそんなにはまらないなー、と。とくにヤンクミ。でも今回読んでみて、完全にはまりました。どんどんヤンクミが可愛く見えてくるから不思議。もう漫画界全体から見ても、めっちゃくちゃ好きなキャラクターです。最高!

by note8

めっちゃおもしろい

笑えて、キュンキュン出来るマンガです!最初の方、絵が苦手と思うかもですが、途中からどんどんキレイになっていくのでぜひ読んでください。
    特に慎ちゃんのかっこよくなりっぷりは別人です笑。

基本コメディですが、胸キュンもさせてくれる稀有なマンガです。
    男性も楽しめると思います。

おもしろいじゃん

テレビドラマがすごく流行ってたのは知ってたのですが当時はろくにテレビを見るヒマもなく…「高台家の人々」を読んで面白くて同じ作者さんと知り読んでみて、これはテレビドラマ流行って当然、と思いました。でもたぶん原作のほうがいいのでは。
    沢田慎かっこいいなぁ。ヤンクミもかわいい。

笑って笑える青春極道マンガ!

パワフルで熱く、人情や仁義に弱いヤンクミと、個性的なヤンキー生徒達が引き起こすトラブルが毎回面白おかしい!

お祭りで男はふんどしだろ!という組の人とヤンクミ...
    ふんどしエピソードにかなり笑った!

by 椿
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,004件